最近片方の乳を飲んでくれなくて困っています。授乳中に舌で押し返されたり、噛まれたりして困っています。片方の授乳時間を短くしてみるのはいかがでしょうか。
最近片方の乳を飲んでくれなくて困っています。
授乳間隔は日中2~3時間で今までは方乳6~7分ずつ飲んでいました。
が、最近方乳飲んだら、もう方乳に変えると舌で押し返され、何度くわえさせても舌で押し返されるかペロペロしてるか、はたまた噛まれるか…授乳の体制が顔が近くて嬉しいのか機嫌がよくなって「アーアー」と私の顔をみて喋りまるでおっぱいに興味をしめさず断固として飲みません…。
右左どちらから授乳し初めても方乳は飲んでくれません。
子育てが初めてなもので、
これは方乳だけで母乳は足りててお腹がいっぱいになっているのか、なんなのかわかりません…
方乳吸ってくれないと吸ってくれなかったおっぱいはカチカチで痛くなってしまいますし…かといって無理矢理くわえさせても飲まなくて、本人は機嫌よく遊んでいるか寝るかしています。
片方の授乳時間を短くしてみた方がいいのでしょうか…
- ママリ
コメント
Moe.
5分であげてみたらどうですかね?🤗
もこもこもこな
うちの子供も2人とも2〜3ヶ月ごろ同じように片乳だけ飲んでくれない時がありました。
仰け反って、ギャン泣きでした(笑)
1人目の時は途方にくれてましたが、2人目の時は本当無理やり咥えさせてました😂
でもうちの場合、2人とも2週間ほどで元に戻りました!
ちなみに片乳5分づつの授乳でした!
-
ママリ
そうなのですか!
ぎゃん泣きまではしないものの、乳首を真顔であんぐり噛まれそのままビヨーンと伸びるので痛くて…
無理矢理くわえさせても、ちょっと吸っておそらく母乳が出る手前くらいで離して私の顔をキョトンとした目で見てそのうちアーアーとお喋りし始めます😱
うちもそのうち治るといいですが…様子見するしかないですかね😣💦- 7月18日
ママリ
そうですね!ちょっと授乳時間を短くしてみたいと思います😣