※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィー
子育て・グッズ

赤ちゃんが不機嫌で、おっぱいやおしゃぶりも受け付けず、困っています。主人がいなくて余計に心細いです。どうしたらいいでしょうか。

昨日夜からずっとぐずぐずさんです。
抱いてるかおっぱい吸わせてないと泣くし、置いたら起きるし大好きなおしゃぶりも今日はダメで泣くしでどうしてー!?ってなります(ーー;)
主人は急に仕事に行ってしまい、今日は見てもらおうと思っでたから余計に心が狭くなり(T ^ T)
イライラはしてません^_^;もどかしいというか困っちゃってて´д` ;熱は測りましたがなかったです!

こういう時どうしたらいいんでしょうか...

コメント

そんな時は思い切ってお出かけ!しちゃいます☺︎
ベビーカー嫌がるようなら抱っこ紐で、防寒バッチリして!
ちょっとそこまで〜のお散歩でもお子さんもママも、かなり気分転換になると思いますよー( ´ ▽ ` )ノ

• ソフィー

ソフィー

ありがとうございます。
    いつもならお散歩に行くのですが、住んでるところが今日は天気が悪く余計に閉鎖感になってしまったようです。

泣きわめいてるのを少し放置して自分を信じ落ち着かせてから、添い乳で寝かしつけました。自分も寝てしまったかは結局家の中はぐちゃぐちゃですが。。

• 11月28日
けいちゃま

そんなときありますよね。
室温はどうですか?
20℃以上、湿度は60%ありますか??
汗をかいていたり、洋服がチクチクしていたり、しませんか??
お外の空気を吸わせると少し泣き止んだりしませんか?
うちは、眠いときのぐずりがひどくて、置くと泣くのでよく歌を歌ってユラユラしていました~。
週末、旦那さんがいると思っていたのに当てにできなくなると、ガッカリしちゃいますよね。
うちはいるのに当てにならず、イライラしてます(笑)

• ソフィー

ソフィー

詳しくありがとうございます。
    頭おかしくなりそうで泣いてるのを少し放置して自分を落ち着かせて添い乳でようやく寝かしつけました。
    主人がいたところで役に立つかと言われたら全然ですが、気持ちが違いますよね。
    こんなことでは主人が出張で1週間いない時どうなることやらです。。

• 11月28日