※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイヤイヤ期でしょうか、一歳5ヶ月最近の暴れん坊っぷりがやばくて…

プレイヤイヤ期でしょうか、一歳5ヶ月

最近の暴れん坊っぷりがやばくて私も疲れ果ててしまいます😭

息子は大好きだし大切です

なのですが、最近嫌なことがあるとギャン泣き、または、あー!うー!みたいに泣きそうな声をひたすら出してる

無視してると服を引っ張り続ける

足にまとわりついて噛みついてくる

離乳食も気に食わないと投げる、食べない…

好きなものを載せても、お菓子がほしい!とギャン泣きして仕方なくお昼におせんべいあげました😭

あと、授乳の欲求が強いです

1日に10回以上はあげてると思います

朝起きる▶️授乳▶️ご飯作ってる時泣き続ける▶️あげようとしたらイヤイヤ、服を引っ張り授乳要求▶️授乳する▶️ご飯あげようとしたらイヤイヤ、果物を先にあげてご機嫌をとる、そしてその間にスプーンで食べさせる▶️後半泣く▶️私が自分のご飯食べようと椅子に座ったら泣きじゃくり、足に何度も噛みついてくる▶️授乳する▶️乳首に噛みついてきてふざけてくる▶️一緒にじゃれて遊ぶ▶️授乳する▶️お昼寝

こんな感じで、私も疲れていて一緒に寝てしまい、起きたら12時すぎていて、え!?もうお昼じゃん、ってなりました

私もイライラしてしまい、噛み付かないで!やめて!ママご飯も食べられないよ!?

と今日何度も怒ってしまいました

トイレの時も足にまとわりついてあー!あー!と半泣き声出されたり服を引っ張られます

これでプレイヤイヤ期なら、本当のイヤイヤ期はもっとやばいでしょうか

どうしたら穏やかになってくれるのか😔

ご機嫌が良い時は優しいし、お友達をぶったりとか攻撃的になったことはありませんが

最近の暴れん坊っぷりがやばすぎて家の中はぐちゃぐちゃ、自分のご飯も食べられない、トイレもゆっくりできなくて疲れ果ててます

みんなこういうものですか?

落ち着かせるのにはどうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

自我が芽生えた証拠ですね!
上の子はことばが増えた3歳頃には落ち着きました!
下の子はまさに2歳手前でなかなか大変です😂
お互いがんばりましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自我が芽生えた証拠なのですね!上のお子さまは3歳ころに落ち着いたんですね。まだ一歳なので先すぎる笑!二人目のお子さまは2歳手前、近いですね。やはり大変ですよね。頑張ります!

• 2時間前
ゆー💓

うちの長男も、1歳後半からありました💦
今真っ只中です。
本当イライラしますよ😅
根比べしてます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。やはり大変な時期ですよね。

• 1時間前