プレイヤイヤ期でしょうか、一歳5ヶ月最近の暴れん坊っぷりがやばくて…
プレイヤイヤ期でしょうか、一歳5ヶ月
最近の暴れん坊っぷりがやばくて私も疲れ果ててしまいます😭
息子は大好きだし大切です
なのですが、最近嫌なことがあるとギャン泣き、または、あー!うー!みたいに泣きそうな声をひたすら出してる
無視してると服を引っ張り続ける
足にまとわりついて噛みついてくる
離乳食も気に食わないと投げる、食べない…
好きなものを載せても、お菓子がほしい!とギャン泣きして仕方なくお昼におせんべいあげました😭
あと、授乳の欲求が強いです
1日に10回以上はあげてると思います
朝起きる▶️授乳▶️ご飯作ってる時泣き続ける▶️あげようとしたらイヤイヤ、服を引っ張り授乳要求▶️授乳する▶️ご飯あげようとしたらイヤイヤ、果物を先にあげてご機嫌をとる、そしてその間にスプーンで食べさせる▶️後半泣く▶️私が自分のご飯食べようと椅子に座ったら泣きじゃくり、足に何度も噛みついてくる▶️授乳する▶️乳首に噛みついてきてふざけてくる▶️一緒にじゃれて遊ぶ▶️授乳する▶️お昼寝
こんな感じで、私も疲れていて一緒に寝てしまい、起きたら12時すぎていて、え!?もうお昼じゃん、ってなりました
私もイライラしてしまい、噛み付かないで!やめて!ママご飯も食べられないよ!?
と今日何度も怒ってしまいました
トイレの時も足にまとわりついてあー!あー!と半泣き声出されたり服を引っ張られます
これでプレイヤイヤ期なら、本当のイヤイヤ期はもっとやばいでしょうか
どうしたら穏やかになってくれるのか😔
ご機嫌が良い時は優しいし、お友達をぶったりとか攻撃的になったことはありませんが
最近の暴れん坊っぷりがやばすぎて家の中はぐちゃぐちゃ、自分のご飯も食べられない、トイレもゆっくりできなくて疲れ果ててます
みんなこういうものですか?
落ち着かせるのにはどうしたらいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自我が芽生えた証拠ですね!
上の子はことばが増えた3歳頃には落ち着きました!
下の子はまさに2歳手前でなかなか大変です😂
お互いがんばりましょう💪
ゆー💓
うちの長男も、1歳後半からありました💦
今真っ只中です。
本当イライラしますよ😅
根比べしてます。。。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。やはり大変な時期ですよね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自我が芽生えた証拠なのですね!上のお子さまは3歳ころに落ち着いたんですね。まだ一歳なので先すぎる笑!二人目のお子さまは2歳手前、近いですね。やはり大変ですよね。頑張ります!