※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitak
子育て・グッズ

夏の赤ちゃんの過ごし方について、マンションでの過ごし方に悩んでいます。暑さで外出が難しく、退屈している娘との時間を有意義に過ごしたいと相談しています。

赤ちゃんとの夏の過ごし方。
みなさんどんな感じですか〜?

散歩するにも夕方までは暑すぎるし、遊びに行くにも移動中が暑すぎるし、結局、お昼は家の中です。
なんだかつまらない。。
娘も、退屈そうで、飽きるとヒーヒー言い出します。

育休中しかあじわえない、せっかくの娘との毎日なのに、あと2、3ヶ月こんな感じかと思うと、なんだか…。

なにしたら良いのかな?
みなさんどう過ごしてますか?

ちなみにマンションなのでお庭プールとかはできません。。

コメント

ミルキー

私は、リビングでボールの投げ合い(子供はボトッって落とすだけ)や、歌を歌って体を動かしたりしてます😊
時間があれば、ふろ場や洗面所でベビーバスを使って水遊びをさせたりしてます😊

• mitak

mitak

ありがとうございます!ベビーバスかあ、やってみます💘

• 7月18日
さゆり

うちも今五ヶ月です👶
朝の6時頃には起きてるんでミルクあげたらすぐ抱っこ紐朝の涼しいうちから散歩🐾帰ってきて二人ともシャワーしてそれからはジムなり歌なりたて抱っこなりお昼寝って感じです❗️酷暑でどこも行けてないです💦

• mitak

mitak

ありがとうございます!朝に散歩、いいですね!お昼寝が短い赤ちゃんなので、暇を持て余しています。。早く涼しくなってほしー😅

• 7月18日
ちいちゃん

朝から夕方まで支援センターにいたり、プールしてます!
プールは出来ないということなので、浴槽でも出来ますよ😄
あとは一緒にゴロゴロしてます(笑)

• mitak

mitak

お風呂で水遊びもいいですね!やってみよう。ありがとうございます!

• 7月18日