夏の赤ちゃんの過ごし方について、マンションでの過ごし方に悩んでいます。暑さで外出が難しく、退屈している娘との時間を有意義に過ごしたいと相談しています。
赤ちゃんとの夏の過ごし方。
みなさんどんな感じですか〜?
散歩するにも夕方までは暑すぎるし、遊びに行くにも移動中が暑すぎるし、結局、お昼は家の中です。
なんだかつまらない。。
娘も、退屈そうで、飽きるとヒーヒー言い出します。
育休中しかあじわえない、せっかくの娘との毎日なのに、あと2、3ヶ月こんな感じかと思うと、なんだか…。
なにしたら良いのかな?
みなさんどう過ごしてますか?
ちなみにマンションなのでお庭プールとかはできません。。
- mitak(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ミルキー
私は、リビングでボールの投げ合い(子供はボトッって落とすだけ)や、歌を歌って体を動かしたりしてます😊
時間があれば、ふろ場や洗面所でベビーバスを使って水遊びをさせたりしてます😊
さゆり
うちも今五ヶ月です👶
朝の6時頃には起きてるんでミルクあげたらすぐ抱っこ紐朝の涼しいうちから散歩🐾帰ってきて二人ともシャワーしてそれからはジムなり歌なりたて抱っこなりお昼寝って感じです❗️酷暑でどこも行けてないです💦
-
mitak
ありがとうございます!朝に散歩、いいですね!お昼寝が短い赤ちゃんなので、暇を持て余しています。。早く涼しくなってほしー😅
- 7月18日
ちいちゃん
朝から夕方まで支援センターにいたり、プールしてます!
プールは出来ないということなので、浴槽でも出来ますよ😄
あとは一緒にゴロゴロしてます(笑)
-
mitak
お風呂で水遊びもいいですね!やってみよう。ありがとうございます!
- 7月18日
mitak
ありがとうございます!ベビーバスかあ、やってみます💘