※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

子供が指しゃぶりやタオルを吸うのは眠気や母乳不足の可能性があるかもしれません。指しゃぶりは普通おっぱいのように吸うものでしょうか。

最近我が子が眠くなると指しゃぶりや拳しゃぶり、又は枕にしているタオルを舐めるようになりました!

微笑ましく成長してるんだなー☺と思って見てましたが、よく見ると舐めてるというより吸ってる…?
おっぱいを飲む時のような勢いで吸ってます🤔
あれ?おっぱい飲みたいの?と思い吸わせてみるとだいたい飲み始めてしばらくしてそのまま寝落ちします🙄

これって普通に眠くて指しゃぶりをしてるのか、指をおっぱいだと勘違いして吸ってるのかどっちなんですかね?🤔
時間的にはまだお腹が空くほど時間は経ってないことが多いのでもしかして母乳の出が悪くなってるんじゃないかと心配で💦

普通指しゃぶりっておっぱいみたいに吸うもんですか?🤔

コメント

みぃひよ

おっぱいみたいにちゅっちゅっ吸ってましたよ!

• ごるりん

ごるりん

そういうもんなんですね!!
    ありがとうございます♡

• 7月18日
たろ

吸うものです笑
赤ちゃんによって癖もありますよ^ ^

うちの子はよく指とか布をかみかみしてます。かみかみが落ち着くみたいなので、ちょっと将来お友達に噛み付かないか不安です😅

• ごるりん

ごるりん

吸うものなんですね!笑
    なんか勝手に舐めてる感じを想像してました😂

• 7月18日

眠たくなるとちゅぱちゅぱします!
タオルのタグなんか大好物です!笑
落ち着くんでしょうね☺️

• ごるりん

ごるりん

おっぱい飲みながら寝てたのから指やタオルに成長したと思えばいいんでしょうか…
    それはそれで寂しい………笑

• 7月18日