※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週で胎動が弱くなり、10カウント法で心配。1時間で10回感じられないのは異常でしょうか?昨日までは活発だったが、今朝から回数が減少。

38週に入りました。

10カウント法はこれくらいの週期でも1時間以内に10回感じられなければおかしいのでしょうか?💦

今朝から急に胎動が弱く、押したりするとグネっとは動くときがあるので、全くではないわけではないのですが回数も減っています。

昨日まではボコボコ動いていたのですが…。

コメント

ロッタ

私の赤ちゃんは気まぐれで馬鹿みたいに動く時と本当に1時間に1回とか普通にありました!

• ママリ

ママリ

日によって違ったりしますよね💦

全くないわけではないから大丈夫なのでしょうが、何週目になってもいつもと少しでも違うと不安になってしまって💦

• 7月18日
  • ロッタ

ロッタ

私もあれ今日動いたっけ!?ってなったりして不安でした😣
    けど気まぐれだったのかなって今では思います!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

胎動は意識しつつ、気にしすぎないようにします☺️💦

ありがとうございます✨

• 7月18日
iCe ☾*

毎回毎回1時間以内に10回じゃなくて良いと思います!
わたしの産院では30分以上かかったら連絡してきてくださいと言われてますけど… 笑 。
でも測るタイミングが悪い場合もあるから、何回かチャレンジしてみて 全部30分以上かかったら!と言われました🌷

わたしも最近は よく動く日とおとなしめな日がありますよ♡ それでも静かな胎動でしっかり10回感じられれば問題ないとおもってます!
気にし始めるとキリがないですよね♡ 笑

• ママリ

ママリ

私の病院でもそんな感じで、連絡するべきか迷いました💦

本当に気にし始めるとキリがないですね😓
    出かけてる時とかはそこまで気にしてなかったと思うのですが、この暑さとこの週数だともう出かけることもできなくて家に一人でいるので余計にだと思います💦

• 7月18日