コメント
すわ
うちはメットライフの終身です🤗利率が良かったから選びました!学資は利率低くないですか?
♡やっと逢えたね♡
私もメットライフのドル建て積立終身です‼︎
学資は利率が悪すぎて入りたくなかったです😭💦
-
もも
回答ありがとうございます。メットライフは利率すごくよかったですよね。でもドルが怖くて踏み切れません。学資保険目的ではなくて入ろうかなって思ってます。
- 7月18日
ほーみん
オリックスの終身保険を検討中です!
夫が別の積立終身に入っていますが、さらに積立したいと思い、オリックスは他社と比べて学資保険の割に利率が良かったので☺️
-
もも
回答ありがとうございます。終身保険だとオリックスが1番利率よかったです。
- 7月18日
ysr
一人目の時はまだ利率も良かったので、生命保険の学資プランに入りました。
最近は利率良くなく、ドル建ての生命保険をすすめられましたが、やはり学資だと必要な時が決まってるので、為替をみて解約の判断など出来ないと思い、二人目は手堅くJAの学資にしました。
12歳払い込みの年払いだと、108%越えたので、ここ最近ではとてもよいほうだと思います!
-
もも
回答ありがとうございます😊
私もJA悩んでて。JAだとまとめて全額受け取ることが出来ないんですよね??5年くらいに分けて受け取るとお話を伺いました。- 7月19日
-
ysr
はい。
例えば満期300万なら、60万を五回に分けて受けとります。
毎年の学費に当てようかな~という感じです✨- 7月19日
あぼたろ
1人目の時は利率がよかったので明治安田の学資にはいってます!!
-
もも
回答ありがとうございます。最近は利率よくないので悩みます。
- 7月19日
-
あぼたろ
ほんとですね(╥Д╥ )
2人目どうしようかとおもってます(╥Д╥ )- 7月19日
♡KF-mama♡
入った時は利率が100%超えていたし、
わずかですがお祝い金もあるし、
友人に勧められたので学資はフコクにしました!
ですが、オリックスの終身も入りました!
貯金ができないタイプなので😂
-
もも
回答ありがとうございます😊
私も貯金出来ないタイプです。なのでしっかり保険に入らなくちゃと思い色々考えてたらわけがわからなくなってしまいました😅- 7月19日
もも
回答ありがとうございます。確かに利率低いです。なので悩んでいて。
すわ
私は11ヶ月FP事務所で働いていて5人のそれぞれのFPの先輩に聞きましたが終身をオススメされました🤗もう少し余裕ができたらドル建ても加入したいと思っています🤗
もも
そうなんですねぇ😊
メットライフの終身保険はドル建てですよね??ドルが怖くてなかなか手が出せないです😭
すわ
今入っている終身は円建てです!🤗ドルはソニーかメットに入りたいなと思っています🤗ドルは確かにリスクはありますが、円が破綻するかドルが破綻するかと言われたら円の方が確率が高い気もします😅余裕があれば!って感じです🤗
もも
メットライフは円建てもあるんですね😄勧められたのがドルだったので😅知らなかったです。教えてくださりありがとうございます。