※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKT
子育て・グッズ

赤ちゃんにおかゆに混ぜて食べやすい野菜と果汁は何がいいでしょうか?

2週間ほど前から離乳食を始めました。
最初はおかゆのみで、慣れた頃からおかゆに人参を混ぜて与えてます。

あまり食べる量が増えなくて、小さじ1杯以上食べることが少ないです。

少しずつ量も種類も増やしていくにあたり、赤ちゃんにとっておかゆに混ぜて食べやすい野菜はどんな物があるでしょうか?

あと、よろしければ赤ちゃんが好む果汁(この時期手に入りやすい物)も教えて下さい。

コメント

すわ

かぼちゃとかさつまいもは甘くて食べやすいかなと思います★あとうちはベビーフードの北海道コーンと混ぜるとよく食べます🤗

• SKT

SKT

早速ありがとうございます❗️
    試してみたいと思います☺️

• 7月18日
さーママ

うちはトマトやかぼちゃが大好きです^ ^
野菜もですが、お出汁でお粥を作ってみてはどうでしょうか?

先日、桃をあげたらめちゃくちゃハマってました❗️笑
手に入りやすいのはバナナですかね〜つぶしてお湯で伸ばしてあげたらいいと思います^ ^

• SKT

SKT

出汁で作ってみます❗️
    トマトやバナナは冷凍に向いていると思うので試してみたいです。
    カボチャは煮物を作るついでにできそうですね❗️
    ありがとうございます😊

• 7月18日
  • さーママ

さーママ

バナナは一度冷凍してから解凍するとトロトロになってあげやすいと思います^ ^
    頑張ってください❤️

• 7月18日
  • SKT

SKT

参考になりました✨
    ありがとうございます‼️

• 7月18日