※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝返りで布団から落ちた。特に怪我はないが心配。高さは5センチ。様子を見て大丈夫か。同じ経験の方いますか?

先ほど機嫌良かったので洗濯物を干してたら泣き声して急いで行ったら生後3ヶ月の子が寝返りで赤ちゃん布団から落ちててうつ伏せになってました。
すぐに抱っこしてぶつけた所ないか見ましたが特になく今も抱っこしてますかご機嫌良いです。
ちなみに布団とフローリングの高さ五センチです。
様子見てて大丈夫ですかね?
また同じ体験された方いますか?

コメント

いっちゃん

5センチなら大したことにはなってないと思いますよー

• なみなみ

なみなみ

わかりました。ありがとうございます

• 7月18日
はむはむ

吐いたり痙攣したり具合悪かったりぐったりしているとかがないのであれば大丈夫ですよー\( *´•ω•`*)/
母乳のむなら充分大丈夫です(*^^*)
3番目の子なんかしょっちゅう落ちますけど時間なくてうつ伏せのままあきらめて( ゚ ρ ゚ )ボーとしてます(笑)

• なみなみ

なみなみ

今もすがってますが目を閉じてすがってます。
    初めてお布団から落ちたので本人もびっくりしたのかな
    お返事ありがとうございます。

• 7月18日
たるるーと

すぐに泣いたなら問題ないと思いますよ。
今もいつもと変わらない様子なら、ひとまず様子見でいいと思います。
もし、嘔吐するとか何かおかしいことがあれば病院受診を。

• なみなみ

なみなみ

今もいつもと変わらずすがって眠そうになってます。
    泣き止んで顔みたらニコっといつもよ笑顔していました。
    お返事ありがとうございます

• 7月18日
ママリ🔰

ベットですと怖いですけど布団でしたら大丈夫だと思います!
後はバウンサーなどあればそういうのに乗せて自分が見れるところに配置するなどするといいと思います😊

• なみなみ

なみなみ

初めてお布団から落ちたので焦りました
    ちょっとやってみます。

• 7月18日

様子見てみてきになればやはり病院いかれたらよいかと

• なみなみ

なみなみ

わかりました。

• 7月18日
のん

5センチなら大丈夫じゃないですかね☺️うちの子8ヶ月の時に大人のベット40センチくらいを顔面から落ちました😩口が切れて血を出してましたが大丈夫でした😖あと、2ヶ月くらいの時に布団と布団の間に挟まっていた時もあります😱窒息を心配しましたが、大丈夫そうでした!寝返り返りするようになったら豪快に頭からゴトンッと転げるようになってからささほど気にしなくなりした😖

• なみなみ

なみなみ

40センチですか?!
    びっくりです

• 7月18日
はじめてのママリ

転がってびっくりしただけじゃないですかね♪ いつもと違う様子がなければ大丈夫と思います。 心配なら、電話でだけでもきいてみたら安心かと思います☆

• なみなみ

なみなみ

今のところいつもと同じですがらせてたら寝ちゃいました。少し様子見てみます

• 7月18日
モモ

すぐに泣いて、母乳も飲めているなら大丈夫かと思います。うちの子は、2ヶ月の時に大人用ベッドの45センチから落下し本当に焦りました。緊急受診すべきかチェックするために、「こどもの救急」というサイトがありますので、念のため症状を確認するとよいかと思います。
うちの子も3日前に寝返りをし始めて、ベビー布団から落ちることが多いです💦とりあえずバスタオルなど引いてるところですが、ますます目が離せません。

• なみなみ

なみなみ

今トイレから戻ってきてたらうつ伏せになってました
    成長してて嬉しいけど怖い部分もあります。

• 7月18日