ぽにゅ
下の子は5ヶ月ですが、寝返りより先におすわりが出来るようになりました😂
ちなみに今は寝返りも出来るようになりました!
上の子もハイハイが出来ずそのままつかまり立ちと一人歩きをしました…
ハイハイは保育園に入って出来るようになったので多少の順番がバラバラなのは大丈夫だともいますよ!

はじめてのママリ🔰
うちの子も4ヶ月なりたての時タミータイムで全く頭を上げず、首もぐらぐらでした!
布団で傾斜をつけたり、私の胸の上だと一瞬上がるものの、平らな場所だと全然だめで…。
寝返りもあとは腕を抜くだけでしたが、頭を自力で上げられないのにこの後どうするつもりなんだろう…と思いながら見ていました。笑
4ヶ月検診もその状態で診てもらいましたが、先生がうつ伏せにしておもちゃで気を引いたらすこーしだけ顔を上げられたので、何とか首座りOKにしてもらえました😂
もし検診があったら、相談してみてはいかがでしょうか?
今はあと数日で5ヶ月になりますが、本人にやる気がある時は大分首もしっかりしてきました!やる気がない時は顔を地面につけて無心で指吸いしてます。笑
何の解決にもならない回答ですみません🙇🏻!
コメント