※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月以降で両手を合わせてもみもみする仕草を始めた赤ちゃんいます…

生後4ヶ月以降で両手を合わせてもみもみする仕草を始めた赤ちゃんいますか!?
うちの子まだなのですが、始めている子が多くて焦ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

両手揉みありませんでした😇あれかわいいですよね…見たかったな〜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!両手合わせはありましたか?😣それすらなくて大丈夫かなあと心配してまして。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもなかったです!だから私もちょっと不安でした😅でも今は全然両手使って遊びますし、マグマグは両手で持って飲んでくれますよ〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?今すごく不安になっていて、詳しく聞いてもいいでしょうか…?
    顔や体の前で手を合わせる仕草全くしなかったですか?
    また、両手を口に持っていって、もぐもぐする事はありませんでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くしなかったわけではないですが、たまに、ほんの一瞬とかですね…興味を持ってもみもみする感じではなかったです。
    手を口に持って行ってもぐもぐも片手ずつが多いです。両手では見たことないですね…🤔

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そういうパターンもあるんですね!
    両手押しについて固執してしまっていたので、あまり気にしすぎないようにしようと思います!

• 25分前