※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

男の子が保育園に行くのを嫌がる理由はイヤイヤ期かもしれません。

1才9ヶ月の男の子がいます。
7ヶ月から保育園に預けており、いつもはニコニコ楽しそうに保育園に行くのに、ここ最近、大泣きして嫌がります😵
イヤイヤ期の場合もそんな感じになるんでしょうか??

コメント

ゴルゴ33

ありますあります!
上の子2歳クラスですけど、いまだにお部屋の前でギャン泣きしてる子見ます!うちの子含む😅

うちの子はそれまで楽しそうだったのにここ2ヶ月くらいイヤイヤしますねー💦クラス替えと弟が産まれたのが同時期だったので環境の変化もあると思いますし、育休で自宅に私がいるのもわかってる様子なので保育園に行きたくないのかもしれません😞

好きだった保育士さんが他のクラスになっちゃったとか、お友だちとケンカしちゃったとか、もちろんイヤイヤ期の影響もあると思いますよ!
早く落ち着いてくれるといいですね🙂

• 初めてママリ

初めてママリ

やっぱりそーなんですね😵
    家を出るときには既に保育園に行くってわかってるようで、そこからぐずりはじめます……( ;∀;)
    今日は、家ノ前の階段で顔面から転んで唇切って、更に大泣きでした…。
    早くイヤイヤ期終わってほしいです…

• 7月18日