※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おはようございます😆1歳8ヶ月の女の子なんですが、今朝起きたら足にこん…

おはようございます😆
1歳8ヶ月の女の子なんですが、今朝起きたら足にこんな赤いのがありました💭
あと、口周りも少しあって、手足口病?とか思ったんですが、調べたら水膨れ状?のが手足口病だとできると書いてあったりして、違うのかな?ともおもいつつ、、
なんなんでしょうか??

コメント

私の子もそんな感じな手足口病でしたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😳
    ちなみに、手足口病ってそれ以外症状とかありましたか??
    あと、治療って薬塗るって感じですか??
    色々聞いてすみません🙏

• 7月18日

退会ユーザー

よだれがどうしてこんなに増えた?!ってくらいすごかったです😂

2、3日ほって置いたら治っていました!

• 7月18日
ままちゃん

保育士をしてました!手足口病の子たち、こんな感じで発疹出てましたよ🙄

メロ

うちはこれより少なくて水膨れになった箇所は数箇所でしたが手足口病でした💡
これからよく見てるとどこかしらに水膨れ出てきそうですね💦

soramama

手足口病だと思いますよ。早めに病院受診した方が良いと思います。

はじめてのママリ

まとめてのお返事すみません😭
先程病院に行ったら、やっぱり手足口病でした!
熱などもないし痒がってもないから放置でいいよとのことで安心しました😊
ありがとうございます💗