子育て・グッズ 手づかみ食べについて、息子はお皿に乗せた食べ物を中でぐちゃぐちゃに… 手づかみ食べについて、息子はお皿に乗せた食べ物を中でぐちゃぐちゃにして遊んでしまうのでスプーンで食べさせてます。ですがやはりこれは我慢してやった方がいいのですか?それかお皿に一口入れ食べたらまた入れるってやった方がいいのですか? 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 1 食べ物 息子 手づかみ食べ スプーン ぷりん(4歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 目の前には手づかみしていいもの(手づかみしやすいもので最悪ぐちゃぐちゃにしてもいいもの)のみ置いて、あとは遠ざけておいて、スプーンであげてました。 7月18日 ぷりん 茹で野菜とかですかね? 7月18日 退会ユーザー 野菜スティック(茹で野菜)、おやき、お好み焼き、煮物、お味噌汁の具などでした。 7月18日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
茹で野菜とかですかね?
退会ユーザー
野菜スティック(茹で野菜)、おやき、お好み焼き、煮物、お味噌汁の具などでした。