赤ちゃんが生まれるためエアコンを買いたいが、工事が遅くて困っている。暑さ対策で扇風機やクールマットを使用しているが、熱中症が心配。窓が開けられず、15日までの対策を教えてほしい。
またまた質問です。
赤ちゃんが産まれるし子供もエアコンがないとキツイので購入するんですが、ヤマダ電気で工事費込み6万でした。工事が7月すべて埋まっており最短で8月15日になりますっと言われました。もうひとつはヨドバシなんですが、値段は同じくらいで工事が最短8月18日になりますっと言われ結局ヤマダにしたんですが、それまで扇風機じゃ死んでしまいそうです。
少しでも涼しくしたく扇風機の前に凍らしたペットボトルなど置いたり式パットの下ににクールマットなど敷いたりしているんですが、暑さが半端ないです。みんな汗ダクダクで熱中症が心配です。
夜も窓には網戸がなく虫が入ってくるので小さい窓しか開けれません!15日までなんとかのりきる方法ありますか?
- にゃんこ(6歳)
コメント
チポメイ
実家、義実家にエアコンがあれば頼る、か緊急措置で窓用エアコンを入れるかかなと思いました。
しー
簡易的に網戸付けてみてはどうでしょう?
窓開けれると少しはましになりそうですし><
-
にゃんこ
普通の網戸だと市営住宅なので取り付けに申請出さなくてはいけなくて簡易網戸だと多分申請出さなくても大丈夫だと思うので検討してみます!😆
ありがとうございます。- 7月18日
-
しー
すみません、パッと浮かんだ案で方法とかまでは考えては無かったですが…何かいいやり方が浮かぶといいですね(^^)- 7月18日
-
しー
あ!ググッたらすぐ出てきましたよ(^^)
「簡易 網戸」で検索したらスライドするのやマジックテープやマグネット式などお出頃な価格でありましたヽ(^0^)ノ
ホームセンター等で見てみるのもいいと思います♪
クーラー設置まで少しでも快適に過ごせますように🤝- 7月18日
-
にゃんこ
わざわざ調べていただきありがとうございます!ホームセンターなどで見てみます☺️
- 7月18日
Lovely
私も去年の夏エアコンが無くて
妊娠中でしたが、
毎日部屋の中は40度近くあって
汗だくで熱中症に恐怖を感じ
水風呂入ったり
氷を食べたり
水で濡らしたタオルで
体拭いてました(*_*)
妊娠中は体を冷やしたら
ダメなのは分かってたんですが
耐え切れずに水に頼りました(._.)
-
にゃんこ
コメントありがとうございます。
私も氷食べまくりです。
暑くて暑くて我慢できませんよね!
旦那と私だけならなんとか我慢できるんですが、子供たちが心配で💦
今年の夏は異常な暑さみたいで本当に困ります。- 7月18日
みー。
冷風機は売ってないんですかね?
値段も1万円くらいですし
気休めかもですが扇風機よりは冷たい風くると思います!
あとはアイスノンとかで冷やしながらですね、、
きちんと水分補給もして熱中症気をつけてくださいね😓
-
にゃんこ
エアコンを買う前にエアコンが分割払いができなくて値段も高いので冷風機か冷風扇どちらも一万円台なのでどちらかを買おうか相談してたんですが、結局高くてもエアコンがいいってなりエアコンを選んだので冷風機、冷風扇は買わないつもりです!
アイスノンや水分補給などしっかりして15日まで頑張ります。
コメントありがとうございます🙇- 7月18日
はじめてのママリ🔰
扇風機をつけながら、氷まくら(中にジェルが入っているタイプ)を薄いガーゼなどで巻いて頭に敷いて寝るとだいぶ寝やすいです☺️
途中でぬるくなるので、1人につき2個準備しておいて夜中に交換するといいと思います👌
私は夜中にエアコンをつけていると体調を崩すのでいつもこうしています😊
今日のような熱帯夜でも快適ですよ🌟
-
にゃんこ
コメントありがとうございます!
ジェル枕100均で売ってますよね😃
さっそく試してみたいと思います!- 7月18日
にゃんこ
コメントありがとうございます☺️
義理の実家は遠くいけません。実家は近いので昼間は避難できるのですが、夜が問題で。
窓用エアコンっていくらくらいなんですかね?
分割ができなくエアコン一括で買ったのでお金に余裕がありません。
安ければ検討してみます!
チポメイ
夜もお世話になることは難しいんですね(^◇^;)
窓用エアコンは安いところで26000〜38000円くらいでした。
にゃんこ
夏休みまでは子供の学校があるのと実家にみんなで泊まるほどのスペースがなく夜は無理ですね。
窓用エアコン結構しますね😱
わざわざ値段までありがとうございます☺️