※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産休前に休んでると手当が減るか心配。月収から割り出されると聞いて驚きました。

つわりがひどくて産休前からお休みしてます!

ここで回答してる方を見かけて気になったのですが、診断書もらって産休前から仕事を休んでると産休育休手当が減るのですか?😭

産休前の月の平均月収から割り出されるって言ってる方がいて初耳だったのでびっくりしました😵

コメント

aya

確か月に11日以上出勤してる月を計算されます!
なので10日しか出てない月はカウントされず、11日以上出勤してる月の計算になるので、休んでる日が長いけど11日以上は出てる月が多ければその分金額も下がります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11日以上なのですね!
    初期から今までつわりがグダグダ続いていて会社から休めと言われていまして😵これで手当金が減るってなったら困ると思い質問させていただきました!
    11日以上出てる日はきちんと全日出勤していたので多分大丈夫だと思います🤔
    安心しました!ありがとうございます😊

• 7月18日
  • aya

aya

良かったです∩^ω^∩
    お体安静にして元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️

• 7月18日