※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micky
産婦人科・小児科

生理周期が不規則で悩んでいます。14日経っても来てしまいました。何か問題があるでしょうか。病院で相談するのが良いと思います。

生理周期について相談です。

産前はキッカリ1ヶ月周期でした。
産後急に間隔が狭くなり、20日周期くらいで来てしまうようになりました。

それだけでも憂鬱だったのに、今回14日しか経ってないのに来てしまいました🙍

これって何かしら問題があるのでしょうか。

病院で相談するのが一番なのは分かっているのですが、今まで生理不順等で悩んだことがなかったため、ご存じの方がいらしたら教えて頂きたいです🙏

コメント

私はきちんとした生理まくるまで、生理らしき少なく短い期間でなんども月にありました

• micky

micky

ありがとうございます☺️

月に何度もは嫌ですね💦
    身体も重くなるし、不便だし。

落ち着きます様に🙏

• 7月18日
y3♡

私も産前きっちり1ヶ月周期でしたが、私の場合、産後の生理は遅れることが多くなりました。先月は2週間遅れて何か私の体が悪いのかと思ってもう少し様子を見てみようと思っていた所来たので今月はどうなのかと思ったら先月の遅れた日にちのまま1ヶ月周期できました。
まだ定まらないのかな〜と思いますが、どのくらいで病院にかかればいいのか分からないですよね💦
答えになってなくてすみません(>_<)

• micky

micky

ありがとうございます☺️

2週間も遅れるとドキッとしてしまいますね😲
    来たら来たで面倒なのに、来ないとヒヤヒヤしますよね💦

質問のあと、よくよく調べてみたら、私の場合プレ更年期っぽいです😩

生理周期が早まるだなんて😧
    憂鬱です💦

• 7月18日
  • y3♡

y3♡

そうなんですね💦
    それは早まる場合なんですか?

• 7月18日