※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m3n29
子育て・グッズ

ベビーカー用の扇風機の使用感を教えてください。

ベビーカー用の扇風機についてです!

連日暑いのでベビーカーでの外出は極力控えているのですが、、
とは言ってもどうしても出なければ行けない場面もあり、ベビーカー用の扇風機を買おうかなと悩んでいます。
ちなみに接触冷感のシートも付けて、保冷剤をシートのポケットに入れていますが、乗っているときの姿勢が前のめりであまり意味をなしていません(´・_・`)
前のめりなのでシェードにも頭突き状態、、

扇風機を使っている方、使用感いかがですか?
教えてほしいです!

コメント

使ってます。無いより全然良いですよー。親も風に当たれますし(っ´ω`c)
ただ目立つのですれ違う人たちが凄い見ていきます笑

• m3n29

m3n29

わたしもすれ違うベビーカーを「暑さ対策どうしてるのかなー」と盗み見てる1人ですww
    ちなみに、自然風に扇風機の風が負けることはないですか??

• 7月18日
ゆうう

うちは扇風機 子供が嫌がりました😅なので寝てしまった時に使ったりして役立ってるかなと思います。あと、意外と、、なんていうか熱風というか、あまり涼しく感じません。。😅
保冷剤系もすぐあったまっちゃって、行きはいいけど帰りはぬるい感じになるので、タオルみたいなのを濡らして首に巻くのがおススメです。

• m3n29

m3n29

暑い風がくるってことですね‼
    参考になります💡
    濡らすタオル気になってました✨
    使ってて服がびしゃっとなったりはしませんか?

• 7月18日
  • ゆうう

ゆうう

濡らすタオルはかために絞ります😊ので、服は大丈夫です!汗で濡れることはありますが💦(猛暑でもわりと冷たさが長持ちしますよ!)お手洗いとかでもサッと濡らせるので便利です。

あとつめたいペットボトルをベビーカーと足の間に挟んだりも、冷たくて気持ちいいようで嫌がりません。

あと、子供に使っていいのか分かりませんが「シャツクール」ってやつを自分の背中とかには猛暑の外出によく使っていて、先日猛暑のディズニーで子供に使いました😅(肌ではなく服にスプレーで かなりひんやり感じます。その日しか使ってませんが子供の肌荒れは全くなかったです)

扇風機とだいぶ話が逸れましたが、猛暑対策です☀️💨

• 7月18日
  • m3n29

m3n29

まさに!!今週末ディズニーに行く予定でして、、笑
    シャツクールも濡らすタオルも購入決定しました←
    あした探しに行ってきます‼

• 7月18日
  • ゆうう

ゆうう

あ笑笑 ほんとですか!めっっちゃ暑いですよ笑笑 足の裏にもシャツクールをスプレーしたくらいです😅
    うちはベビーカー、現地でレンタルしました😄
    おくるみのような大判のガーゼタオルもベビーカーの日よけや汗拭いたり枕代わりになったり重宝しましたよ!
    熱中症には気をつけて楽しんできてください😃❤️

もし扇風機 気になるようでしたら、扇風機から水(霧)が出るディズニーグッズがあちこちに売ってたので それ買うのも有りかもしれません(1800円くらいですが)

• 7月18日
  • m3n29

m3n29

めっちゃ暑いんですね、、
    ちょっとびびってきました(笑)
    ガーゼケット持っていくことにします!!

ミストファン!
    買おうかな、、
    ていうよりじじばばに買ってもらおうかな←

情報がタイムリーすぎて、、
    めちゃくちゃありがたいです♡♡

• 7月18日
  • ゆうう

ゆうう

暑い上に、室内系は入り口が暗いので怖がって入れずで、、、😅💦
    あ、そうそれです!是非じじばばに、、、❤️
    ほんとタイムリーでしたね😄☀️
    参考になって良かったです♡

• 7月18日
  • m3n29

m3n29

怖くなっちゃったんですね💦
    2歳ぐらいだと、訳が分かるから尚更ですよね、、
    わが子は暗いとか音がどうとか動くとか関係ない分からんちん男でして(´・_・`)
    前回行った時なんて、カリブの海賊で爆笑してました、、
    謎なやつです、、

ゆうさんのお話をきいて、もろもろ対策が必要だと分かったので明日は買い出しに徹しようと思います!!

• 7月18日
ゆっさん

1歳9ヶ月なら、息子とあまり変わりませんね❤息子には、当たっても痛くなく電池不要の携帯扇風機持たせてます←車でも(笑)自分でぶーーーんと回せますよ😊✌️

• m3n29

m3n29

同じくらいですね!!
    電池不要って魅力的です✨
    自分で持っててくれるのありがたいですね♡
    参考にさせていただきます(*˙ᵕ˙ *)

• 7月18日