※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎぃ
妊娠・出産

30週の妊婦で、夜に生理痛のような痛みがあります。検診で異常はないけれど同じ経験をした方はいますか?

こんばんは!
30週の妊婦です。

夜に、不規則ですが生理痛のような痛みがあります。検診で異常はありません。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

Daaay

私も臨月に入ってからですが、夜になると生理痛の様な痛みや、横になっていてもお腹が張りますよ!
特に異常もなく、検診の時に症状を伝えたら前駆陣痛の1つかもねと言われました。

• なぎぃ

なぎぃ

ありがとうございます!やはり、ちょっと早めの前駆陣痛なのかもですね…。最近骨盤もゴキゴキなりはじめ、お腹も苦しいし、臨月まで待ち長いです……(´・ω・`)COCOさんは、もう正期産に入られてますね!暑いので、大変ですが、出産ファイトです(*^^*)

• 7月18日
京

同じです😊
そんな時は横になって無理しないでね!無理すると早産につながるよ!と言われました😅
安静にする時間を増やしましたよ!!

• なぎぃ

なぎぃ

ありがとうございます!週数近いですね。無理は禁物、了解です!もしかして、マタニティスイミングとかやめた方が良いのかもですね…(きつい体にムチ打って、最近いってます)月曜の検診で相談してみます!今回二人目で、一人目のときはこんなのなかったから、二人目は早めに産まれてくるのかもしれないですね(^^)

• 7月18日
  • 京

私も1人目こんなの無かったです😅
    この1ヶ月くらいは早産の危険性がある時期なのでマタニティスイミングの回数を減らしても良いかもしれないですね💦
    臨月に入ったら動きまくって〜!と言われました😅それもそれで辛いですが😅

• 7月18日
  • なぎぃ

なぎぃ

すみません、お返事遅くなりました(T_T)
    マタニティスイミングのとき、助産師さんに軽く状況説明したら「それはマタニティスポーツはしたら駄目です!」と言われました。月曜に診察してきます!安静って大事なんですね(._.)

• 7月19日
  • 京

助産師さんにお話聞いてもらって良かったですね😱❤️
    ゆっくり休まれてください😊

• 7月19日
とまと

わたしもあります😭ここ最近急に痛くなり始めて焦ってます😭💦
我慢できないほどではないのですが😢

• なぎぃ

なぎぃ

すみません!お返事遅くなりました(T_T)
    週数一緒ですね。昨日助産師さんに、運動控えるようにいわれました。月曜日診察なので、参考までに経過ご報告します!

• 7月19日