※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

保冷剤を入れた抱っこ紐で背中が冷たくなり心配。外出時は保冷剤を外すべき?

やわらかい保冷剤を入れて使うシートを買いました。
抱っこ紐、ベビーカー兼用のものです。
さっそく今日抱っこ紐で使ってみたのですが、保冷剤が当たっている背中がかなり冷たくなってました💦

①冷たくなりすぎて逆に心配になっちゃったのですが、泣いてなければ問題ないのでしょうか?😓

②ずっと炎天下の中なら良いのかもしれないですが、お店に入ったらどうなのかな?とも思いました。
エアコンの部屋に入ったら抱っこ紐の時でも外しますか?

使っている方教えて下さい💦

コメント

mini

保冷剤をミニハンカチとかで包んで使ってました❣️少しぬるくなってきたらハンカチとって、直接入れてましたよ~😊

• ぽんず

ぽんず

なるほど!やってみます😆
    ありがとうございます!!

• 7月18日
まい

①当たっている部分が冷たくなるのは当たり前だと思うので全身が冷えきっていなければ大丈夫だと思います!
気になる方は冷凍庫ではなく冷蔵庫で冷やしてるみたいですよ🙌

②コンビニやスーパー、バスや電車での30分くらいなら入れっぱなしにしてます!
クーラー効いてて寒いなと思ったらガーゼケットをかけてますよ~
ショッピングモールなど入って長い時間屋内にいるようなら外します!

• ぽんず

ぽんず

詳しくありがとうございます😊
    確かに短時間なら冷蔵庫くらいでもいいかもですね!
    やってみます♪

• 7月18日