※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、抱っこ紐の中でふと2ヶ月の我が子の唇が薄紫みたいになっていて、…

先日、抱っこ紐の中でふと2ヶ月の我が子の唇が薄紫みたいになっていて、手も冷たくて、どうしたんだろう?と思ってたらフガッと息をしました。(首がもう座りかけているので抱っこ紐で出かけてました)
そこからは唇の色も戻り、手も温かくなりました。

手が冷たかったのは単に寒かったから?と思ったりもするのですが、これってもしかして呼吸し忘れてたって事なんでしょうか?

SNSで抱っこ紐の中でSIDS発症したってのを見たことがあるんですが、同じようなことになっていた可能性もあるのでしょうか?😭

※2ヶ月で抱っこ紐、というのは上の子の習い事に連れて行って見学していたからです🙇
できればお家にいたいのですが、2人目となるとそうはいかず、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

気づいてよかったと思います。きっと放置してたらそのまま息せずにということも考えられます。
単に呼吸を忘れてた場合もあるだろうけど、紫色になるまで忘れるのはちょっと心配ですよね…予防接種の時にでも相談するのはどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりその可能性ありそうですよね💦
    どうしたのかな?と顔をじっと見てて、揺らしたりしたあとにフガッと呼吸してたので💦
    元々息をし忘れているのか大きく呼吸してる時があるので、もしかすると呼吸し忘れることがあるタイプなのでしょうか、、、

• 29分前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の体勢がその時はよくなく呼吸が上手くできていなくてチアノーゼだったのかもしれませんね😭
首が座っていない子用の抱っこ紐でも危険はあるのでこまめに注意が必要です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性ありそうですよね😭
    初めてだったのでびっくりしましたが、気をつけてあげないとダメですよね😭
    元々、たまに大きく呼吸している時があって、不思議だなと思っていたのですが、他の子も大きく呼吸することはよくあるのでしょうか、、、

• 27分前