※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠14週目の妊婦です!汚い話になりますが、全体的にではないですが便の色が緑色でした。経験した方いらっしゃいますか?

妊娠14週目の妊婦です!汚い話になりますが、全体的にではないですが便の色が緑色でした。経験した方いらっしゃいますか?

コメント

新米ママ

貧血のお薬とか飲んでますか?

• みぃ

みぃ

何も飲んでません😔

• 7月17日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですね(><)
    私は鉄剤飲んでる時がそうだったので💦
    すいません(><)

• 7月17日
  • みぃ

みぃ

いえいえ!ありがとうございます😭鉄剤でもなるんですね!もし今後飲むようなことがあれば覚えておきます💪

• 7月17日
愛子

私も妊娠前に緑色の便が出てビックリして内科を受診しました。みぃさんはお腹緩くないですか?
もしかしたら消化が早くてそうなってるのかも知れません‼️
どうやら、胆汁(消化液)は緑色らしく普通は腸で茶色になるそうですが、早めに出てしまうと緑色のままらしいのです😑少し様子を見て続くようであれば内科を受診して下さい😊

• みぃ

みぃ

お腹の痛みはないです!そうなんですね!助かりました!様子みて続くようだったら受診してみます😔

• 7月17日
みーちゃん

医療従事者です(^^)
消化不良かと、思われます!
お腹に優しい食べ物を摂取されて様子を見たほうがいいかと思われます^_^

• みぃ

みぃ

すごく助かります😭ありがとうございます😭少し様子を見てたいと思います😋

• 7月17日
あず

前の日に、緑系の野菜沢山とってないですか?ピーマンとかブロッコリーとか!

• みぃ

みぃ

それが野菜あまり好きじゃないのでとってないです😔

• 7月17日