※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊娠・出産

38週の初産婦です。検診後、出血と生理痛のような腰とお腹の痛みが続いています。前駆陣痛でしょうか?痛みがほぼ続いています。

今38週の初産妊婦です!
今日検診があって、いつも通り内診がありました!
その後、出血があったのですが、腰とお腹がちょっと酷い生理痛のような痛みが続いて…これは前駆陣痛なのでしょうか?
よく"しんどい時としんどくない時がある"と聞きますが、夕方から今の今までほぼ痛いままで…

コメント

ともこ(^-^)

間隔計ってみてはどうでしょうか?!

• うみ

うみ

間隔っていうのがイマイチ分からなくて(笑)
    痛い時とそうじゃない時ははっきり分かるものなんですか?

• 7月17日
  • ともこ(^-^)

ともこ(^-^)

10分切ってるときは、さすがにはっきりわたりました!
    お尻の穴の圧迫感、腰の痛みとお腹の張り、これ同時に来ました!
    それまでは、え?これ陣痛なのかな?でもまだ我慢できるしなーて感じでした😅笑

• 7月18日
まゆす

不安な時は病院に電話しちゃうにかぎります(*^^*)
わたしもなんか腰いたいなーくらいでまあ大丈夫だからいいかと思ってましたが親に電話してみろって言われ、電話して病院いったらそのまま入院、12時間後に出産しました💡

• うみ

うみ

さっき電話したら、一先ず様子見にすることにしたんです!心配なら来てもいいよーとは言ってもらえたんですが、前回破水と思って行ったら違ってたこともあって…
    一先ずシャワーわ浴びないことにします!ありがとうございます!

• 7月17日
新米ママ

出血は内診の影響も考えられますが、まずは間隔測ってみてください!!

• うみ

うみ

先週の土曜日におしるしらしきものがあったので、そろそろくるのかなーとソワソワしてます💦
    間隔…ほぼ痛いので、間隔の測り方がイマイチ分からなくて( ˙꒳​˙ )

• 7月17日
  • 新米ママ

新米ママ

難しいですよね(><)
    とりあえず痛くなったらボタンを押して、
    少し和らいだかも?と思ったらまたボタンを押してみてはどうですかね?💦

• 7月17日