車の暑さ対策について、皆さんはどのようにしていますか?暑い日に車内がサウナ状態になることや、エアコンが効かない状況で困っています。皆さんの対策方法を教えてください。
暑い日が続きますが、皆さん車の中の暑さ対策はどうしてますか?
買い物にお店を何軒かまわったりするとエアコンが効く前に次のお店に着いたり、後ろの座席のチャイルドシートに座ってる娘を抱っこすると、汗をかいていたりします。
屋根の無い所に止めてから、買い物したり遊んだりして乗ろうとするとサウナ状態ですし、軽カーに乗ってるので、後ろにエアコンの吹き出し口を向けても涼しくなるのに結構かかりますよね😢
みなさんは、どうやって真夏の車の暑さを乗り切ってますか?教えて下さい。
- がーこ(8歳)
コメント
3まま
うちはベビーカーの保冷剤を入れれるクッションをチャイルドシートのとこにひいてます!
あとは保冷剤を何個か持ち歩いてチャイルドシートと子供の隙間とかに置いてます!
がーこ
保冷剤ですね。持ち歩くんですね。
扇風機を旦那が用意すれば?といってはくれたのですが、ネットで見ると結構音がうるさいと書いてあったので。悩んでました。 保冷剤を入れれるクッションとか探してみます。ありがとうございます。