※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

ママ友がいて良かった事を教えてください!

ママ友がいて良かった事を教えてください!

コメント

シュフー・ガガ

遊び相手がいる楽しさですかね💡
子供同士遊ばせられて親同士もおしゃべりでストレス発散!みたいな😁

• るん

るん

子どもに友達が出来てコミュニケーション力が発達しますね😊!ママ友と聞くと悪いイメージがあったので参考になります!

• 7月18日
アンナ

近所の病院だったり、子供向けのイベントだったりの情報が入ります👍

• るん

るん

近所の病院の生の口コミは気になりますね!

• 7月18日
もちもち

私の場合は遊び場や塾など地域の情報が色々もらえることですね!
緊急時預かってもらうこともできます( ^ω^ )

• るん

るん

緊急時預かる事もできますね😃✨地域の情報も気になります。

• 7月18日
まぬーる

あっつい日にトボトボ歩いてたら、車に乗っけてくれました(^^)

色々な情報は耳に入ると思います。でもその人の感じ方が100パー全て正しいわけではないので、情報の取捨選択はほどほどに〜

• るん

るん

車に乗せてくれるの有難いですね😊!その人の主観が入るので全て信じるのは危ないですよね💦

• 7月18日
shoukichi☆

園の情報を聞けたり、子ども向けの情報も聞けたりします\(^_^)/
愚痴り合いもできるから発散させてもらっています(笑)

• るん

るん

ママ友が地元にしかいないので、園の情報など聞けないんですよねー😭見学に行くのもいいですが、やはり園に通わせてるママさんからのお話聞きたいです!

• 7月18日
おさゆ🍵

話し相手、相談相手、遊び相手に困らないです!
自分も子どもも楽しく遊べてるので、しょっちゅう遊びます🙂

いろんなもの譲り合ったり、教えてもらったり教えたり、ほんと助け合えてるとこですね🤝

• るん

るん

子どもも楽しく遊べるといいですね💕気の合うママ友さんが欲しいです😊

• 7月18日
ひーちゃん

情報交換、子供の遊び相手、などで助かってます‼︎
ほんとに心底合うママ友は2人くらいですが、わたしが夜に急遽入院なったときはお泊りさせてもらいました!
他にもお互い飲みに行くときは預かってますね
まぁそこまでの関係はなかなか無いのかなと思いますが(^_^;)

• るん

るん

急なお泊まりもさせてくれるのは有難いですね!!お互いに飲みに行けるようなママ友さん私も欲しいです😊

• 7月18日
もみじおろし

仕事してたらママ友とかのコミュニティを築く暇はないけど、家でこもりっきりだと息が詰まるだろうから
時間あったり子供小さかったら児童館や支援センターいったりして話し相手になってもらったりして気分転換はできると思います。

ママ友は友達ではない微妙なラインだなといつも感じます。

• るん

るん

児童館に行った時に、近くのママさんとお話しますが、ママ友の微妙なラインがよく分からなくて友達まで仲良くなれません😭

• 7月18日
  • もみじおろし

もみじおろし

むしろそれでいいんですよ!
    結局共通点は子供なので、それが関わらなくなったら関係も終わりますからね。

• 7月18日
  • るん

るん

お互いメリットが無くなれば自然に関係も終わりますよね😊心の負担にならない程度に仲良くなれたらいいです💦笑

• 7月19日