5ヶ月の男の子がお風呂で一人待つと泣き出す。泣き方が激しくて可哀想。顔を見せても泣き続ける。離れると泣かない。同じ経験の方いますか?解決策はありますか?
5ヶ月の男の子を育てています。
平日はワンオペで、お風呂は1人で入れています。
最近突然、脱衣所で待っててもらう時にギャン泣きするようになりました😭
お風呂の時間など、特に変えたことはありません💦
泣き方も、金切り声?の様な激しい泣き方で、涙を流してるので10分ほど待たせるのも可哀想になってきて💦
浴室のドアを開けて、顔を見せたり声掛けしますが泣き続けます😨
トイレや家事をする為に離れる時は、泣くことはないんですが…
お子さんが、こんな感じで突然泣く様になった方いらっしゃいますか😵⁇
時が経てば解決するのでしょうか…
- ことこ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
mmmys
私もありました😢
いきなり待たせてる間に泣くようになって心折れかけました。。
2週間くらい続いて、そのあとは元どおりになりましたよ!
原因は不明でした🙌🏻💦
自分は、もうほとんど洗えてない状態で娘を洗うようにしてました😭
M.R
もうすぐ5ヶ月になります!私の息子も泣くのでお風呂は1人でいれる時はバンボに座らせて一緒にいますよ(^o^)隣にいるので話かけたりシャワー好きなのでジャーって遊んだりしてます🤗バンボはどうですかね?😂
-
ことこ
一緒に入るアイデア良いですね✨
待たせておく考えしかなかったので、なるほどです!
バンボに似たベビーチェアで、カリブっていうのに座らせた事があるんですが、その時はまだ全然座れなくて前屈みになってしまって😭😭
もう一度試してみて、ちょっと安定してたら一緒に入ってみます✨- 7月17日
-
M.R
長時間座ってるわけではないので少しくらい座らせて待たせてもいいかと🤗
グッドアンサーありがとうございます🙇❣️- 7月17日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
待たせないで一緒に入ればいいかなと思います
私もずっと1人で入れてますが、そのくらいの時期になったら一緒に入ってましたよ✨
-
ことこ
なるほど!
待たせておく考えしかなかったです😂💦
まだ腰が座ってなくて、結構グラグラしてるんですが、あぐらかいてその間に子供入れるような感じですかね🙋♀️🌼⁇- 7月17日
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
そうですね✨
で、自分は子供にかからないように体をななめにして頭洗ったりしてましたよ✨- 7月17日
-
ことこ
ありがとうございます✨
明日試してみます🤗!- 7月17日
ひなた
うちもありました!!原因は不明。笑
数週間して治りました😂
-
ことこ
数週間で落ち着きましたか✨!
ほんと、突然始まったのでなんでー💦?って感じです😅
うちも治るといいです😂- 7月17日
退会ユーザー
ありました💦
お風呂の時間が恐怖でした😱
座れるようになってから、一緒に入り出して落ち着きました✴
うちの場合、寝かせた状態とバウンサーに乗せて待たせているときは、ギャン泣きでした。
お風呂用のアンパンマンの椅子だと、洗っている間くらいは待てるようになりました!前にくっついているおもちゃが気に入ったのかな?それでも駄目な日もありましたが😭
-
ことこ
恐怖ですよねー😵💦
泣き方がすごいので、通報されるんじゃないかとさえ思います😱
やはり、一緒に入るのが落ち着く感じですかね😥
まだお座りがちゃんとできないので、お座りできたらなーと思います😂- 7月17日
もも
今現在そんな感じで困ってます😂
ただ、今日はクッションの上、今日はハイローチェア、今日は床にひいたバスタオルの上…と待たせる場所を変えると気がまぎれるのか泣かない時間が長くなる事に気付いて実践中です!
-
ことこ
結構いらっしゃるんですねー😂💦
ちょっと安心しました 笑
なるほど🤔
場所変えてみるのもいいかもですね!
試してみます✨- 7月17日
ことこ
2週間くらいで落ち着いたんですね!
ほんと突然始まったので、なんでだろう💦ってかんじです😨
私も少し様子見てみて、泣くのが続きそうなら一緒に浴室まで入れてみようと思います!