子育て・グッズ 赤ちゃんがビクッとするのは、驚いたり敏感な反射ですか? 赤ちゃんって起きててもモロー反射ありますか? お風呂で体洗ったりシャワーかけたりするとビクッ! 眠くなってくるとビクッ!ギャン泣き! ただびっくりしてるだけなのかな??? 手足広げて大の字になってビクッ!!!!って。 こんなに赤ちゃんって敏感ですか😳? 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 2 お風呂 赤ちゃん 体 モロー反射 ギャン泣き はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳) コメント あやか 起きてても反射ありますよ😊4ヶ月過ぎから消えるみたいです 敏感すぎるからウトウトしている時とか油断している時は、静かーに過ごしています😅 7月17日 はじめてのママリ🔰 最近両手を顔の前に合わせて遊んでいるんですけど、いきなりバッ!と広げて泣く時があって🤭 手が無意識に広がっちゃうような感じなんですよ💦 起きてても敏感なんですかね? 7月17日 あやか 何回も繰り返したりとかしないようだったら反射だとは思いますが、心配なようなら次の予防接種の時などにちらっと相談して見てもいいかもしれません😊いろいろ教えてくれると思います 7月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
最近両手を顔の前に合わせて遊んでいるんですけど、いきなりバッ!と広げて泣く時があって🤭
手が無意識に広がっちゃうような感じなんですよ💦
起きてても敏感なんですかね?
あやか
何回も繰り返したりとかしないようだったら反射だとは思いますが、心配なようなら次の予防接種の時などにちらっと相談して見てもいいかもしれません😊いろいろ教えてくれると思います