※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉まん
妊娠・出産

育休を取らずに仕事復帰した方、どんな働き方でしたか?体調面で困ったことはありましたか?夫が育休を取り、専業主夫になるので、産休明けに仕事に戻りたいです。アドバイスをお願いします。

産後、育休を取らずに仕事復帰された方、
どんな働き方でしたか?
体調面で困ったことはありましたか?

夫が育休をとりしばらくの間専業主夫になってくれるため、産休空けたら仕事に戻りたいと思っています。
色々アドバイス頂きたいです😌

コメント

ぴよこ

すごいですね💦
私はとてもじゃないですが産休後働けなかったです💦
普段はめーっちゃ健康体だったんですが、出産時、子供の頭が大きくて骨盤を痛めてしまい、ふつうに歩けるようになるのに3ヶ月かかり、さらに痛みを感じず普段通り生活できるまで半年かかりました💦
子どもはスピード安産で生まれましたが…💦
出産時、何が起こるかわかりませんし、出産は母体に交通事故と同等のダメージをおうそうです。
あまり無理せず休めるなら休んでもいいのかなぁと思いますが…

でも友達は2ヶ月から保育園預けて働いてたので、できなくはないのかなぁと思います😊

• 肉まん

肉まん

コメントありがとうございます!
    出産後の体調にもよるかな…とは思ってましたが、そこまで痛みが長引くとは😳💧

母乳も2ヶ月ではまだまだ出る頃ですかね(><)
    色々想像ができてなくて……笑
    自分の体と相談ですね(゚o゚;

• 7月17日
  • ぴよこ

ぴよこ

母乳は人にもよると思いますが、別の友達は母乳出すぎて何度も乳腺炎になったり、ちょっと刺激しただけでプシャーっと吹き出るほどで、出すぎて困ってました😅
    私は混合で息子はミルク好きだったから預けたりできましたが…
    2ヶ月から預けるつもりなら、初めから母乳よりミルクで育てないと、母乳はあげればあげるほどどんどん身体が作っていくので2ヶ月だとたくさん出る時かと💦
    初めからミルクだと、吸わせなかったら出なくなるので大丈夫かなぁと思います。
    それに子どもが哺乳瓶になれてないと、母乳に慣れてからだと哺乳瓶拒否すると思うので😅

• 7月17日
UMR

産休取らずに働かれている上司が居ますが、
母乳でおっぱいが張って痛かったみたいです💦

私もマネして頑張ってみたかったですが、ウチは娘が早い段階で人見知り発動したので、誰にも預けれず…😓
あとは、からだがなかなか本調子に戻らずで、育休を半年とりましたっ!

仕事復帰して1ヶ月経ちますが、やっとこさって感じです💦
パワフルに働いてるママさん、本当尊敬します🙇🏼‍♀️

• 肉まん

肉まん

おっぱい辛そうですね😳
    しかし身近にいらっしゃるとは……けっこうプレッシャーですね(><)

からだの事は産んでみなければわからないですね(;_;)。
    ありがとうございます💧

• 7月17日