旦那と同じ空間にいるだけでストレスです。夜間起きるわけでもないのに…
旦那と同じ空間にいるだけでストレスです。
夜間起きるわけでもないのに先に寝てるしストレスかけないでって言ったら何それじゃあ俺のこの咳もお前のストレスだなって言われたし、じゃあ出ていけばって言ったらこれ俺の家だって。なんでこんなに大変な思いしないといかんの?って言ったらじゃあ仕事変わっておれが面倒みるからって舐め腐った発言してるし、そーゆことじゃない朝とか仕事行く前にもっとやれる事があるじゃんって言ったら朝はそんな時間ないって言ってきたけど前ミルク作り行ったらアニメ見ながらのんびりご飯食べてたし、さっきだってケータイの通知の確認はするくせに赤ちゃんの泣き声は無視。そもそも夜中ミルク作ってる時泣いてたらたまに起きてるけどおしゃぶり咥えさせるだけでオムツ変えもしてくれないミルクもあげてくれない。一回くらいやるから寝てていいよとかないわけ?日中も抱っこしてミルクたまに作るくらい。そんなんで育児に参加してます感だすなよ
もっと言いたい事あるけどみなさんの旦那さんもこんなんですか?ほんと期待してなかったけど悔しくて悲しい産後の体くらい労わって欲しい
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)
あーたん
毎日お疲れ様です。
出産間もないから休みたいのにベビは泣くしミルクはあげなきゃだしで大変ですよね!
ママの生活リズムは赤ちゃんに合わせてガラッと変わっているのにパパは変わらずそのままに見えているからムカつきますよね。
うちの旦那は育児してると思っているみたいですが 、それは自分で決めたラインの中の育児で私が望んでいるものとは程遠いです!杉浦太陽さんみたいに奥様に合わせる育児をしてほしいと伝えても、あんなロボットみたいなことできるか!っと言われました
なんのプライドか分かりませんが子供に合わせる事ができないようにできているんだと思います。本当毎日疲れますよね。私たちは美味しいものでも食べて楽しみながら育児しましょう♡
コメント