※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
子育て・グッズ

手足口病の子と遊んだ前日に感染する可能性はありますか?甥っ子が症状が出ているため心配です。要注意です。

手足口病の子と症状が出る前日に遊んだりしたらやっぱり映る可能性は高いですか?😭
まだ手足口病と決まった訳じゃないのですが一緒に住んでる甥っ子が手足口病の症状が出てて…
私自身今日甥っ子が症状が出る前抱っこしたりしました。
しょうがないのですがやっと娘が慣らし保育に慣れてくれてて😢
しょうがないなどの批判コメントなどはやめてください。

コメント

ママリ

潜伏期間もあるので移る可能性は十分ありますよ😭💦
その時の免疫力とか色々あると思うんですが、移らない時もあるしほんのちょっと会っただけなのに移ってたってこともあるとでなんとも言えませんが、、😱
夏は手足口病とかアデノとかヘルパンギーナとかいろんな風邪が一斉に流行りだすので慣らし保育でもいつ貰ってきてもおかしくはないです😢
うちの子も今熱出してます😂💦💦

• ぽっちゃり親子(◜௰◝)

コメントありがとうございます!
    やっぱりありますよね😭
    娘自身日曜日に高熱だけが出てやっと昨日の朝治ったばっかりだから弱ってるかなと(´×ω×`)
    今日やっと先生にも慣れたみたいで帰る時もニコニコしてて安心してたところに…
    しょうがないんですけどね😢
    確かに慣らし保育が始まって2週間たったのですが1週間に1回は熱だしてます。
    息子くん早く良くなるといいですね😓

• 7月17日
ここ

可能性が高いかどうかはわかりませんがうつる可能性はあると思います汗
うつってないといいですね💦

コメントありがとうございます!
    そうですよね😓
    娘自身日曜日に熱が出たばっかりで免疫が弱ってると思うので移ってないのを願ってます😭

• 7月17日
  • ここ

ここ

結構目に見えなくても喉にできてる場合もあるらしいです💦
    違うことを祈っています!

• 7月17日

確かに甥っ子が口の中に出来てて痛いっていってるみたいです💦
    ありがとうございます😭

• 7月17日