※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんがまだ食べ物に興味を示さず、大人の食べるものを見ても口パクパクしないことについて相談です。赤ちゃんが座れる基準や支えて座る様子についても不安があるようです。

4ヶ月半です!
離乳食を始める基準で大人の食べるものに興味示すとか支えて座れるとか書いてありましたが食べ物に興味はなさそうです。
こないだ遅めのお食い始めした時に食べさす真似の時お箸を吸い付こうとしましたが…
大人の食べるもの見て口パクパクとかはしないです💦
4ヶ月半だとまだ興味示さないですか?
後支えて座れるとはどんな感じでしょうか?
うちの子は支えると後ろには倒れませんがこれは支えて座れてるんでしょうか?

コメント

ひろ

うちは、来週月曜に5ヶ月です( *´︶`*)
やっと!離乳食やってあげれることが嬉しいです。

新生児の頃から、大人の食事の時にだっこして食卓を一緒に囲むのが好きだったので、4ヶ月になってからは、ヨダレもすごいし、歯固めもカミカミしまくってます。

支えてたらうちも大丈夫なので、さっそく5ヶ月になったら始めようと思ってます(*´艸`)