コメント
退会ユーザー
同じではないですが、私ならドトールで時間潰します。もうしてたらすみません。
まあさ❤
済生会じゃなく
日赤なんですが😣💔私も待ち時間長くてほんと辛いです❗️1人で暇だし🆖💔
-
りこ
待ち時間が長いのってほんと辛いですよね😂だからって休みの旦那を付き合わせるのも悪いし😓
- 7月18日
あゆ
私も下の子を昨年済生会で産みましたが初診は番号札でないからそこにいないといけなくてしんどいですよね😅
次回はもう少し早く呼ばれるだろうけど外より中で待つ方が長い!!って思ってました。
でも先生も助産師さんも皆さんとても良い方で診察は楽しかったです🌟
私はずっと決まった先生に診てもらってましたよ。お産は女性の先生です。
同じではなくもう産んだ後ですが双子ちゃんだと早めの入院があるのかな。
双子ちゃんママたくさんいて大部屋だから私がいたときはお母さん達和気藹々としてて楽しそうでしたよ🌟
-
りこ
ですよね😂
先生も助産師さんもまだ一人しか会ったことありませんが、みんないい人って言ってますよね🎵
何事もなければ管理入院とかもないのかな?
和気藹々羨ましいな🎵
私の時はどーだろ?- 7月18日
-
あゆ
スタッフさんはとても良かったですよ!
1人目もここで産めばよかったなと思ったくらいです😅
何曜日に行かれるのですか?
どうなのでしょう‥産んだ時に双子ちゃんママさんとお話したのですが双子だから早めに入院になったんですってお話されてて 双子ちゃんだと管理入院あるのかなと思いました😅
私も大部屋入院して母子同室の部屋は一番奥なので昼間はドアが開けっぱなしなので楽しそうな話し声や笑い声が聞こえてて驚きました。- 7月18日
-
りこ
えーそんなにですか??
木曜日に受診しますw
上の子がいるので出来れば管理入院もなしがいいです😂
母子同室希望で帝王切開予定なので、お話難しそうですね😓- 7月18日
-
あゆ
はい、ご飯は総合病院なので致し方ないけど 安心してお産できたし 産後も赤ちゃん見ててもらえたりして助かったなって
木曜日だと私がお世話になってた先生が診察してます(^∇^)
そうなんですね、母子同室だと大部屋だから人気だからいると思いますよ、私は個室希望でしたが帝王切開の方優先なので今なら母子同室可能なお部屋入れると言われてそっちに入りましたが三人くらいいてたまに話してましたよ(^∇^)
ただ母子同室も必ず出来るわけじゃなく私は同室できたのも3日くらい、その部屋に妊婦さんが入ると母子同室が出来なくなりますよ😅
上のお子さんは退院まで赤ちゃんに触れることもできないのでそこもちょっと残念ですね。
上にお子さんいると入院は出来れば避けたいですよね、私も上の子がいるので退院も早めて欲しかったです😅- 7月18日
-
りこ
何て先生でした??
私は紹介でいったので、男の先生です。
大きい病院て今いちよくわかんないですよね⁉️
早く会わせてあげたいけど、面会限られるとか正直めんどくさいw- 7月18日
-
あゆ
私が検診でお世話になったのは人見先生ですよ(^∇^)
眼鏡かけてる先生です🌟
個人病院のように1人の先生が常に見てるわけじゃないのはあれですが 患者の情報は医師同士でオープンにされてるので恐らくどの先生にかかっても同じです😅
ただ苦手だなって先生にあたると辛いですね、女性の先生より男性の先生のほうが優しいですよ🌟
そうですね、私も上の子に会わせたかったけど退院まで赤ちゃんと上の子の接触が禁止されてるからそこは残念でしたね、あとは病室には基本家族しか入れないのも。
個室の方は大丈夫ですが母子同室の場合旦那さんの立ち入りも禁止だったので部屋には招けなくてナースステーションで呼び出してもらって赤ちゃん預けてこっちが談話室まで行かないといけないのも手間でしたね。- 7月18日
-
あゆ
ちなみに私も個人病院から30週の時に妊娠高血圧症で紹介状もらって転院しましたよ。
ギリギリだったのでバースプランもあるようですが書いてません😅- 7月18日
-
りこ
先生変わるのはめんどくさいですね😓
面会限られるとか入院中の楽しみとか皆無ですよね😂
バースプランていつぐらいにたてるんですか?
帝王切開だったら関係ない?
高血圧なおったんですか??- 7月18日
-
あゆ
曜日を決めてしまえば同じ先生に診てもらうことは可能ですよ。
同じ先生に見て欲しくて私が受診曜日合わせてました(^∇^)
バースプランはいつ建てるのかはわかりませんね、私も書いてないので
30週より前なのは確かですよ。
入院中は本当暇ですよ😅寝るか赤ちゃんのお世話してるか、でも母子同室できないと言われると本当暇だからローソン行ったりシャワー予約入れたりしてました😅
高血圧は産後治りましたよ。
出産後はすぐ普通に戻ったので良かったです🌟- 7月18日
-
りこ
そーなんですね🎵👍
まぁバースプランはあってないようなものって友達が言ってましたし、上の子のときもやってませんw
私常に買い食いしてそうw
なおったのよかったですね🎵
知り合いはなおらなかったようでw- 7月18日
-
あゆ
私もしてなかったです😅
こんなときにローソンがあってよかったなとは思いましたよ😅
雑誌とか持ってけばと若干後悔しました😅
お知り合いの方 たいへんでしたね、産後も血圧が下がらないと薬飲んで通院になってしまうので私も下がるかなと心配してましたが 翌日から下がったのでよかったです。
次の検診で双子ちゃんに会えるの楽しみですね、しかし済生会のエコーは見にくいから 検診の楽しみは赤ちゃんを見ることだったから新しいの導入してほしいなと思いました。
NSTも確か検診の時はしないです。
私 した試しがなくて再生会はやらないんだなと驚きました😅- 7月18日
-
りこ
ローソンの大切さw
私も妊娠高血圧も糖尿も気を付けなきゃ😓
私エコー3Dとか4Dとかしたことないから、案外平気w
先生もよく説明してくれてたしw
NST ないのは初耳‼️
楽しみだったのになー😭- 7月18日
りこ
コメントありがとうございます。
いつ呼ばれるかわからないのに、他の場所は行けなくて😂
退会ユーザー
そうなんですか、掲示板みたいなのあったと思うのですが。
りこ
こないだの受診は初診で、番号札でなかったんで、ただひたすら待つしかなくて😂すみません。