※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのママ
家族・旦那

夫のことです。現在、先に娘が中耳炎、後から私が溶連菌にかかりました…

夫のことです。
現在、先に娘が中耳炎、後から私が溶連菌にかかりました。
娘は服薬しながら様子見で機嫌よく、私は解熱傾向とはいえ、丸2日ほど39度超えの熱が出て緊張型頭痛が酷く頭が割れるように痛くなります。
普段、育休中の私がワンオペで育児や家事全般をやっているので、不慣れな夫なりにも、仕事が休みの義母の手をフル活用しながらも頑張ってくれてるのですが…
頭痛を緩和したくて夫に肩や背中をさすって欲しいと頼んだら2-3分ほどで理由をつけやめてしまいます。
冗談めかして「短っ!」と言っても「俺の体感だと半日やった気分~」と言ってやってくれません。(妊娠中もです)
食事のために移動するのもしんどいのですが、動かないと頭痛も酷くなるので耐えてます。
夜だって、娘が泣いて寝てる私に乗ったり激突してきても隣に寝てるのに私が起こすまで全く起きません(いつもですが)
今は義母に家で娘をお願いして1人で安静にしてますが、とても悲しくなってきました。
私が夫に求めすぎなのか…それとも、夫が勝手なのか…これまでの嫌なことがどんどん頭に浮かんできて、とにかくしんどいです。

コメント

ぱん☺︎☺︎

旦那さんひどいですね、、
わたしも3日ほど最近39~40度近くの熱が出て完全にダウンしてました。
普段ぜったい休まない人ですがさすがに自分がしなきゃと思ったのか仕事も休みをとってくれてまる2日くらいはわたしはおっぱい飲ませるだけで家事も料理も娘のお世話も全てしてもらいました、、旦那さんみのママさんに全て任せすぎですね。夫婦はひとつで子供も2人で育てるもので家族だと思います。もっと強く言っていいと思いますよ!

• みのママ

みのママ

やっぱり夫が勝手ですよね。娘がママ恋しくて泣いてる時にママに会わせたら逆効果なのに連れてきますもん…
    素敵な旦那様で羨ましいです。
    さぴさん夫婦みたいになりたいです。
    言ったら拗ねてだんまりする夫ですが、何度も言わなきゃですよね。頑張ります

• 7月17日