妊活 妊活中でプレマリンとプロゲストンを飲んでいますが、妊娠しにくいと言われました。薬を飲んでいても妊娠は可能でしょうか? 2人目の妊活しています。 産婦人科に通いながらタイミング法でしています。 プレマリンとプロゲストン貰いましたがこの薬飲んでも妊娠はなかなかない言われたのですがそうなんですか?(>_<) この方法で自分なりに妊活していたのですが薬飲んでても妊娠はあるんじゃないでしょうか?(>_<) 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 産婦人科 プレマリン 妊娠 2人目 妊活 タイミング法 みぃ(4歳10ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 黄体機能不全以外に原因があるということではないですか? 薬は黄体ホルモンを補充し、子宮内膜を保ちますが、他に原因があるとやはりそれだけでは妊娠しないです。 7月17日 みぃ ありがとうございます。 少しホルモン量が少ないみたいです(>_<) これを飲んでて妊娠できないわけではないんでしょうか? 7月17日 退会ユーザー 飲んでて悪いことはないですが、それでも妊娠しないなら他の原因を探ったり、ステップアップしたりするしかないと思います💦 7月18日 みぃ 薬飲んでてもタイミングあったら妊娠はするんですよね? ルイボスティーなどいろいろ試していますがなかなか難しいです(>_<) 7月18日 退会ユーザー タイミング合ってても妊娠しないときはしないです。私がそうでしたが、多嚢胞以外に問題ないのに妊娠せず、原因不明不妊で体外で成功しました。 ルイボスティーとかは私も試しましたが、体質改善よりまず原因発見しないとなかなか難しいです💦 きちんと不妊検査はされましたか? 7月18日 みぃ そうなんですね(>_<) 不妊検査まだしてないです。 不妊外来行こうか迷っていて一歩踏み出せないでいます。 7月18日 退会ユーザー そしたら、そこに何か原因あったら毎月無駄になるので検査だけでもした方がいいですよ!卵管詰まってたり、旦那さんの成績が悪かったりするとやっぱりタイミングじゃ難しかったりもしますし。 7月19日 みぃ そうですよね(>_<) 旦那と話し合って決めたいと思います(>_<) 7月19日 退会ユーザー はい、頑張ってください! 7月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます。
少しホルモン量が少ないみたいです(>_<)
これを飲んでて妊娠できないわけではないんでしょうか?
退会ユーザー
飲んでて悪いことはないですが、それでも妊娠しないなら他の原因を探ったり、ステップアップしたりするしかないと思います💦
みぃ
薬飲んでてもタイミングあったら妊娠はするんですよね?
ルイボスティーなどいろいろ試していますがなかなか難しいです(>_<)
退会ユーザー
タイミング合ってても妊娠しないときはしないです。私がそうでしたが、多嚢胞以外に問題ないのに妊娠せず、原因不明不妊で体外で成功しました。
ルイボスティーとかは私も試しましたが、体質改善よりまず原因発見しないとなかなか難しいです💦
きちんと不妊検査はされましたか?
みぃ
そうなんですね(>_<)
不妊検査まだしてないです。
不妊外来行こうか迷っていて一歩踏み出せないでいます。
退会ユーザー
そしたら、そこに何か原因あったら毎月無駄になるので検査だけでもした方がいいですよ!卵管詰まってたり、旦那さんの成績が悪かったりするとやっぱりタイミングじゃ難しかったりもしますし。
みぃ
そうですよね(>_<)
旦那と話し合って決めたいと思います(>_<)
退会ユーザー
はい、頑張ってください!