※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
妊活

もし無排卵のまんま生理が来た場合、ギリギリまでおりものは大量に出てますか?

もし無排卵のまんま生理が来た場合、ギリギリまでおりものは大量に出てますか?

コメント

mam

ギリギリまでかは覚えていませんが
のびおりはしょっちゅう出ていたのを覚えています😫💦

• naaco

naaco

コメントありがとうございます!
    なるほどです!ちなみに生理は予定日より遅れて来る感じですか???

• 7月17日
ムーニー

無排卵月経結構ありましたが、おりものの量はそんなに気にならなかったです💦

• naaco

naaco

そうなんですね💦
    無排卵の時って生理どれくらい遅れますか?

• 7月17日
  • ムーニー

ムーニー

わたしの場合は29日周期で、だいたい28〜30くらいできてたんで、普通に排卵してると思ってたんです!
    だから無排卵と言われて驚きました💦

• 7月17日
  • naaco

naaco

規則的なのですね!本当に人それぞれですごいいつも悩まされます💦ネットの情報が全てじゃないこともわかってますがやはりネットでしか情報が掴めないのですごく困惑してしまいます😢😢

排卵させるために病院など通われましたか?

質問ばかりでごめんなさい🙇‍♀️

• 7月17日
  • ムーニー

ムーニー

人工授精してたときは、クロミッド飲んでました〜!
    体外受精に向けて採卵するときは、毎日注射通ってましたよ!

• 7月17日
おぽん子ちゃん

私ものびおりが排卵予定日を過ぎてもずっと出ていました!
4ヶ月に1回くらい無排卵の周期があるのですが、無排卵の時はいつもそんな感じですσ(^_^;)
後は私は乳首痛がその時はひどいので、おりものとあわせて、あ!無排卵だ(ノ_<)と気づきます。

• naaco

naaco

そうなんですね!生理予定日2週間過ぎても生理がこなくて、基礎体温も無排卵な感じもして、検査薬も陰性なんですが、おりものの量が今までにないくらい多くて気になってます💦

無排卵の時は生理って予定日よりどれくらい遅れますか???

• 7月17日
  • おぽん子ちゃん

おぽん子ちゃん

基礎体温もそうですよねσ(^_^;)
    私も無排卵の時は体温がずっと低いままでした。それでより一層無排卵だ〜(T ^ T)となりました(苦笑)
    他の方はどうかわからないのですが、私はいつもは28日周期ですが、無排卵の時は25日周期になって3日ほど早まってました(^-^)

• 7月17日
  • naaco

naaco

はい💦
    無排卵かもって思ったのも今月が初めてで、今月はたくさん仲良ししたので授かれたかな?って思ってたんですけど、見れば見るほど無排卵で、、、落ち込みますね😭

あ、早まるのですね!私は今のところ2週間予定日過ぎても来てないので検査すればいいんですが無排卵で陰性って見るのが怖くてなかなか見られないです😭今日か明日検査して見て、陰性なら病院に行ってみようと思います😢

• 7月17日
  • おぽん子ちゃん

おぽん子ちゃん

そうなのですね!
    でも検査まだしてないようでしたら、もしかしたらって事もあると思います(^-^)妊娠しても個人差はあるとは思いますがおりもの増えたとか言う話も聞きますし、体温低いままでも妊娠したとかも聞きますし(*^_^*)
    私も先月はタイミングもバッチリで産み分けゼリーも使って、絶対イケる!って思った矢先の無排卵だったので気持ちよくわかります!!
    naacoさんは検査で陽性が出るといいですね♪もし出なかった時も、また頑張りましょう〜♪

• 7月17日
  • naaco

naaco

1週間前にしたきりまだしてないので一度試しにやってみます☺️
    私も妊娠すると膣に菌が行かないようにおりものが増えると聞いていたのですごく期待してしまっています😭
    やはり個人差あるものなので全てを信じ込んではダメですね😭

そうだったのですね😭お気持ちお察しします💦でも切り替えて頑張ろうという気持ちになりましたのでおぽん子ちゃんさんも一緒に頑張りましょう😭💓

一緒に頑張る仲間がいらっしゃると思うと心強いです!ありがとうございます💓

• 7月17日