コメント
まいめろ♡˖
エルゴは腰への負担が少なくておすすめです☺️💗
aacha@mama
ベビーアンドミーの抱っこ紐使ってます😊🙌🏻
子供が重いので負担が少なく気に行ってます⭐️
-
nyan
何ヶ月頃から使ってますか?
- 7月17日
-
aacha@mama
大体首すわってからなので3、4ヶ月だったと思います⭐️
首すわり前までは新生児パッドっていうのがあります😊🙌🏻- 7月17日
🌈
エルゴオリジナル使ってます\( ˆoˆ )/
今の時期は暑いのでメッシュがオススメだと思います☺️💓
他のを使ったことないですが慣れれば装着も楽だし自分の負担もないですよ✌🏻️
-
nyan
エルゴのホームページ見ました。
まだ4ヶ月でなく、完全に首すわってないので、インファントとインサートが必要なんですね。- 7月17日
むー
エルゴアダプトのクールエアを使ってます( ・`ω・´)
通気性良くて、子供の背中も汗かきにくいなあとおもってますが、前抱っこが出来ないタイプなのでそれだけは残念かなとおもってます(・ω・)
-
nyan
エルゴにも色々種類あるんですね😅
この時期は日焼けも熱中症も心配ですよね。使っても暑くなく、蒸れにくいものがあればいいなと思ってます。- 7月17日
ポンコツすぎたろう
マイナーな『ミアミリー 』しか使った事なくてオススメてわけでは無いですが、腰痛が酷いので腰が楽な謳い文句で即買いしました!
腰をガッチリ固定するタイプで脱着が面倒ですが、寝かしつけや日常の抱っこなど肩紐など外しヒップシートだけつけれるので普段の抱っこが楽チンです。
-
nyan
あんまり抱っこ紐詳しくなくて、初めて聞きました。
幸い腰痛はなくて、日に日に重たくなる娘を抱っこするので、今は腕が筋肉痛です。。調べてみますね(❁´ω`❁)- 7月17日
nyan
どの種類がオススメですか?
まいめろ♡˖
エルゴオリジナルです♪
nyan
ありがとうございます、調べてみますね😊