ベビーカーについて教えてください!もうすぐ生後4ヶ月の娘がいます。そ…
ベビーカーについて教えてください!
もうすぐ生後4ヶ月の娘がいます。
そろそろスーパー以外のお出かけもしたくなってきておりベビーカーを買おうと考えていますが、コンパクトになるものにするか、両対面式にするかで悩んでいます。
両対面式だと子どもの様子が見れていいなと思ったり、でも畳んだときにコンパクトにならないとトランクに荷物が置けなくなりそうで、、(あまり大きい車でもないので)
pigeonのスートを考えていましたが、畳んだときに車のトランクにギリ納まるぐらいで悩みどころです。
ベビーカーを使うのは主に車でのお出かけを想定しています🚗
3万円くらいで考えているので両者を兼ねているベビーカーだと予算オーバーで、、💸
皆さんは両対面式とコンパクト式どちらを取りますか?
また、もしおすすめもあれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
うたう
私はアップリカの両対面式のを買いました!
軽自動車に入るのと、子供の様子見れて良いのに惹かれました🧡
大きくなれば、b型の方に戻せるのでオススメです!
下に荷物も置けます😊コンパクトは電車とかバスとか乗る時に便利そうなのと押しやすそうでとても悩みました😂
お店行って、車に入るか、自分が使いやすいかどうか今一度確かめてから買った方が絶対失敗ないと思います👌💕
はじめてのママリ
もう4ヶ月ならコンパクトをとります!
新生児から使うなら両対面式の方が良いですが、4ヶ月の頃はもう背面で使ってて対面は使わなかったです!
うちは新生児から使ってたのでコンビのスゴカルs、両対面式ですが全然コンパクトにはなりません😂
ミニバンなのでトランクのスペースは気にならないですが、背面でコンパクトになるものを買い直すかもなぁ‥って感じです。
-
はじめてのママリ
いえ、景色見やすい方が刺激になって子供にも良いだろうなぁと思ったのと、対面よりも熱がこもりにくい感じがしたので暑さ対策、大きくなってから背面にするより早い段階で慣れた方が出先でベビーカートとか使う時も抵抗なく座ってくれるかなと思ったからです。
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
対面を使わなかったのは、お子さんが前を向きたがったからとかですか?🧐- 44分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり子供の様子見れるとこちらが安心しますよね😌かなり悩みます😂
何回もお店に通うことになりそうです(笑)