妊娠中に引っ越してから周囲の目が気になり、精神的につらい状況。心療内科に行く予定が、部屋の工事で帰れず、誰かに話を聞いてほしい。電話相談機関を探しています。
妊娠中に引っ越してきてから、どうしても世間からの目が気になるようになりました。
毎月何回も泣いてばかりで、生きてることが辛く感じます。
泣く度に母に相談しては頑張ろう、ずっと住むわけじゃないのだからと前向きに考えられるのですが…やはり同じことで悩んでしまいます。
元々精神的に病みやすく、里帰り出産を終えたら心療内科に行こうと決めていたのですが周りの部屋全てが空室になり工事が始まって帰れない状況です。
旦那にメッセージで相談したり、たまに来てくれる度に話をしているのですが私が泣くことを心配しては引っ越そうと言ってくれます…。
が、そんな余裕もなく5年以内には引っ越す予定でいるのでどうしても引っ越しに頷けない我儘な私がいます。
心療内科に行くまでの気休めになってしまうのですが、誰かに聞いてほしい気持ちでいます。
電話で相談を受けてくれるような機関ってあるでしょうか?
いのちの電話は過去にかけたことがありますが、中々電話が繋がらないのに面倒くさそうな対応をされてからはかけていません。
- 雪ん子(7歳)
コメント

ミサ
雪ん子さん、大丈夫ですか?
厚生労働省のHPに「こころの健康相談」ダイヤルが載っています。
雪ん子
ありがとうございます、助かります。
早速電話してみたいと思います。
雪ん子
電話しました、心が楽になりました。
おしえてくださり、本当にありがとうございます💕
ミサ
同じ月齢のお子さんがいる雪ん子さんの投稿を見て、何だか他人事とは思えず、コメントさせていただきました。力になれたなら良かったです