コメント

あきらプリン
あまり良くないと先生に言われましたが、私わ辛い物好きなので気にせず食べてますよ⭐️
何にも赤ちゃんに異常ありませんし、すくすく育ってます(o^^o)

YKmama♥
食べてしまったもんはしょうがないし気にしたってどうにもならないですよ☆
気になるようなら今後は避けたら良いと思います(*´ч ` *)
毎日アホみたいに食べなかったら気にしなくて良いんじゃないですか(ฅ•.•ฅ)??
-
ま ゆ
返信ありがとうございます✨
私は辛いものが苦手なので、辛いものを食べるのはバイトのまかないくらいです(笑)
これからはなるべく避けるようにしまーす✨- 11月27日

マークアーサー
なんでも食べ過ぎは良くないですよね…でもお母さんが食べたものや味覚がダイレクトに赤ちゃんに届くわけではないのでそんなに心配いらないと思います♪
韓国料理とかエスニック料理が大好きで時々ですが辛い物も食べてます!
-
ま ゆ
私が食べたものがダイレクトに届かなくて良かった✨
私が辛いものが苦手だから、お腹の子も辛いもの苦手になるかな?(笑)- 11月27日
-
マークアーサー
確かにお母さんが嫌いなものって子供も嫌いになるからありえますね(*≧艸≦)
- 11月27日
-
ま ゆ
やっぱりありえますかね(笑)
私は納豆も嫌いなので、赤ちゃんが生まれて普通食が食べれるようになったら、旦那に食べさせてもらう事にしてます(笑)
私と味覚が似ると大変だなぁ(笑)- 11月27日

R
たまひよには、辛いものは特に問題ないって書いてますよ(*^^*)
ただ食べ過ぎは赤ちゃん以前にお母さんの身体に良くないので、おすすめしません😣💦
-
ま ゆ
わざわざ写メまでありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
辛いもの大丈夫なんですね。
でも、私は辛いものが苦手なので、ほどほどにしときます(笑)- 11月27日

mhm
わたしは普通に食べたいときに食べてましたよ\(^o^)/
食べすぎはよくないかもしれませんが気にしすぎもよくないかと思って笑
ちゃーんと健康な赤ちゃん出産しましたよ^ ^
-
ま ゆ
食べすぎなければ大丈夫なんですね✨
気にしすぎは身体に良くないですよね(笑)
健康な赤ちゃんを出産したと聞いて安心しました✨
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 11月27日

黄緑子
毎日、タバスコ一本飲まなきゃ大丈夫ですよ(笑)
-
ま ゆ
タバスコを飲むなんて無理無理!!(笑)- 11月28日
ま ゆ
辛いもの好きなんですね✨
私は辛いものが苦手なので、人一倍辛さに敏感なのかも(笑)
辛いもの食べても大丈夫なんですね✨
安心しました✨