※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま ゆ
妊娠・出産

妊娠中に辛いものを食べても大丈夫でしょうか?バイトのまかないが辛くて唇がヒリヒリします。

妊娠してから、辛いものは避けていたのですが、バイトのまかないが辛かったんです💦💦💦
辛そうだと思って少な目にはしたのですが、唇がヒリヒリするくらいです(´×ω×`)
妊娠中に辛いものを食べても大丈夫なのでしょうか?

コメント

あきらプリン

あまり良くないと先生に言われましたが、私わ辛い物好きなので気にせず食べてますよ⭐️
何にも赤ちゃんに異常ありませんし、すくすく育ってます(o^^o)

• ま ゆ

ま ゆ

返信ありがとうございます✨
    辛いもの好きなんですね✨
    私は辛いものが苦手なので、人一倍辛さに敏感なのかも(笑)
    辛いもの食べても大丈夫なんですね✨
    安心しました✨

• 11月27日
YKmama♥

食べてしまったもんはしょうがないし気にしたってどうにもならないですよ☆

気になるようなら今後は避けたら良いと思います(*´ч ` *)

毎日アホみたいに食べなかったら気にしなくて良いんじゃないですか(ฅ•.•ฅ)??

• ま ゆ

ま ゆ

私は辛いものが苦手なので、辛いものを食べるのはバイトのまかないくらいです(笑)
    これからはなるべく避けるようにしまーす✨

• 11月27日
マークアーサー

なんでも食べ過ぎは良くないですよね…でもお母さんが食べたものや味覚がダイレクトに赤ちゃんに届くわけではないのでそんなに心配いらないと思います♪
韓国料理とかエスニック料理が大好きで時々ですが辛い物も食べてます!

• ま ゆ

ま ゆ

私が食べたものがダイレクトに届かなくて良かった✨
    私が辛いものが苦手だから、お腹の子も辛いもの苦手になるかな?(笑)

• 11月27日
  • マークアーサー

マークアーサー

確かにお母さんが嫌いなものって子供も嫌いになるからありえますね(*≧艸≦)

• 11月27日
  • ま ゆ

ま ゆ

やっぱりありえますかね(笑)
    私は納豆も嫌いなので、赤ちゃんが生まれて普通食が食べれるようになったら、旦那に食べさせてもらう事にしてます(笑)
    私と味覚が似ると大変だなぁ(笑)

• 11月27日
R

たまひよには、辛いものは特に問題ないって書いてますよ(*^^*)
ただ食べ過ぎは赤ちゃん以前にお母さんの身体に良くないので、おすすめしません😣💦

• ま ゆ

ま ゆ

わざわざ写メまでありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    辛いもの大丈夫なんですね。
    でも、私は辛いものが苦手なので、ほどほどにしときます(笑)

• 11月27日
mhm

わたしは普通に食べたいときに食べてましたよ\(^o^)/
食べすぎはよくないかもしれませんが気にしすぎもよくないかと思って笑

ちゃーんと健康な赤ちゃん出産しましたよ^ ^

• ま ゆ

ま ゆ

食べすぎなければ大丈夫なんですね✨
    気にしすぎは身体に良くないですよね(笑)
    健康な赤ちゃんを出産したと聞いて安心しました✨
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月27日
黄緑子

毎日、タバスコ一本飲まなきゃ大丈夫ですよ(笑)

• ま ゆ

ま ゆ

タバスコを飲むなんて無理無理!!(笑)

• 11月28日