※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に重いものを持つ事について。第二子妊娠中でまだ初期です🙏💦自…

妊娠初期に重いものを持つ事について。第二子妊娠中でまだ初期です🙏💦自宅が古めの官舎です🥲
我が家は5階(エレベーターなし)で平日は買い物袋も5階まで持って上がって行ったり、息子(16キロ)が抱っこー!と要求してきたり、ゴミ袋も1階まで抱えて持っていっています💦
夫がいる時は夫がやってくれたり、買い物袋も全部持ってくれますが、仕事柄家を空ける事も度々あり、そんな時は私がやるしかありません💦
妊娠初期に重いものばっかり持っていて、それが原因で何かならないか不安なのですが、実際どうなのでしょうか?😭

コメント

ゆっち

んー⋯なんとも言えませんが、初期はちょっと不安かもです😅
安定期に入ったらお腹の膨らみが始まるところ(胃くらい?)に上の子を抱っこしてましたね。
持たないに越したことはないけど、普段してたことは普通にしてましたね😅

kaa

持たないにこしたことはないが、無理ですよね、、、😔
私も旦那は帰りも遅いのでワンオペで仕事終わりに買い物袋とかウォーターサーバーの水とか普通に持ってましたよ😱
15キロの娘も抱っこします!
ですが、切迫にもならず無事に32週まできたので、ほんとに人にもよると思います😢