※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
サプリ・健康

今日抜歯をしたのですが、、抜歯後に血がたくさん出てしまうので今日は…

今日抜歯をしたのですが、、
抜歯後に血がたくさん出てしまうので今日はゆっくりしてくださいって言われてたのですが育児や家事でゆっくり出来ず、今血がダラダラです😭
やっぱりしょうがないですかね😭

コメント

mari

麻酔切れてないうちはティッシュを丸めてギュッと噛んでると良いのですが、もう麻酔切れちゃいましたか?(´・ε・̥ˋ๑)

ゅぃ

余分にガーゼくれませんでしたか?

まい

歯科に勤めてました🙇‍♀️
動いて体温上がると
傷口から出血しやすく、痛みが出やすいので、抜歯した日はゆっくり過ごすよう伝えてました‼️

止血方法が圧迫止血で
ガーゼを噛みしめて止血します💡
気になって早めにガーゼとったりすると、もう止まらなくなります💦

怪我した時みたいに、まずドロッて血の塊が出来てくるんですが、気持ち悪くて取ったり、ガーゼ取る際に一緒に取れたりすると💔

縫合してあると早めに止まるとは思いますが...

抜いた日、次の日くらいまでは
唾液ににじむ程度の出血はありますが、ドロドロ流れるように出てるのは問題です🙌💦💦

長男が2歳の時私は親不知抜いたんですが休めなくて動いてたら血が出るわ出るわで(´д`|||)
とにかくガーゼ噛んでました!
休めないならせめてガーゼ噛んで下さい!

ママ

動くと血流よくなるので
あまり動かない方がいいです。

ガーゼを噛んでいると止血しやすいです。
あと、クーラーつけてた方がいいです。
さいきんあついのであ