※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
サプリ・健康

下痢嘔吐が止まりません。食あたりかもしれません。食あたりならどの食…

下痢嘔吐が止まりません。食あたりかもしれません。

食あたりならどの食材だと思いますか?

昼ごはん→うな重(お店の)
おやつ→ケーキ(お店の)
夜→焼き豚とサラダ(スーパーのお惣菜)

夕食後から胃が気持ち悪くなり、食べすぎたかな?焼き豚脂っこかったかなと思っていたら何度か嘔吐。その後寝たのですが腹痛で目が覚めて何度も下痢で。
まだお腹が痛いです。
嘔吐だけなら食べ過ぎの胃もたれかなと思いますが下痢もあるので食あたりの可能性はありますかね?
ちなみに昼とおやつは私一人だけ。夜は子供たちも食べましたが子供たちは今の所普通に寝ています。
可能性があるとしたらうなぎかケーキでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね😭お昼にしては時間が経ちすぎてるような気もしますね💦でもケーキが生ってことも考えにくいですね。。

ノロとか細菌性の可能性も🥹

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

やはり食あたりよりはノロとかそっち系が怪しいですかね😓回答ありがとうございます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事だとすると家族も症状でててもいい頃なので‥お大事にされてください😭

• 1時間前
ちゃまま

おそらくそれは胃腸炎ですね。ウイルス性だと家族にもうつってしまうので気をつけてください💦食べ物ではない気がします……

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

食あたりかなと思いましたが考えにくいですかね🥲家族にうつるのが1番困りますね😭

• 1時間前