※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後に体重が減らず、ダイエットを試みても風邪をひいてしまいます。運動する時間も限られており、食事の調整が必要だと感じています。どうすれば良いでしょうか。

産後スルスル痩せなかった方、その後どうやって痩せましたか?🥲
1人目産後全く痩せず…2人目なんて完母だったのに痩せず…
そろそろ本格的になんとかしたいです😭💨
2人目の離乳食始まってからは完ミにしたので、何度かダイエットを決意し、食事量減らしたりを試みたのですがなぜかその度に風邪ひきます…😱(そこまで減らしてるわけじゃないのに…)
もうこれは一生太ってろって事なのでしょうか…😅

運動する時間はほぼ無くて、寝かしつけ中に布団の上でストレッチしたり、ドライヤーしながらスクワットや腰振りするぐらいです😭💨
そもそも食べ過ぎてるから少し調整すればちょっとは痩せそうなのに…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事始めたら痩せました
結局動かなけりゃどんどん太りますね😅動けば(たくさん歩けば)痩せます

• ママリ

ママリ

羨ましいです😅
    仕事もほぼ動かずなので4月から復帰して全然痩せませんでしたぁ😭😭😭

• 9月12日
kana

めちゃくちゃ分かりすぎて
思わずコメントさせていただきました🥺なので何の参考にもならなくてごめんなさい😣

食事減らすと必ずと言って良いほど体調崩します😢食べられないストレスからかな?と私は思ってます😮‍💨
ほんと痩せたいのに全然痩せなくて困ってます😵‍💫家にいるとつい食べてしまうんですよね〜

• ママリ

ママリ

同じ方がいて嬉しいです😭
    ママリ見てると痩せてる方多くてかなりストイックな方もいて…私には無理〜!ってなってました😂

仕事中も割と自由で動かないのに食べちゃったり、
    私は食べたいストレス感じる前に体調悪くなります😭💦
    まだ何も始まってないのに!って感じです😂

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

1人目の時はなにもせず落ちましたが、2人目からは全く痩せず😂
そろそろやばいと思ってダイエットはじめて3ヶ月目です!
食事減らしたりだと、一時的な減りでしかなくて食べたら戻るので家でエアロバイクしてます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    お子さんうちと近い年齢ですよね😳💦いつエアロバイクしてますか??😭💨

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

まさに産後すぐは時間作れなくて運動出来ず、食事管理だけでは痩せられず、結婚当時より15kg増えてしまいました😂
2年前からパートで働いているのですが、飲食店のホールで割と動き回るのに何故か増えてしまいこの有様に😂
今年の7月に次男が3歳になり兄弟で遊んでてくれる時間がかなり増えてきたので、このタイミングで本気のダイエットを決意しました💪🔥
現在宅トレを毎日2-3時間と食事管理(タンパク質多めと1800-2000kcal以内)をしていますが、2ヶ月で5kg痩せたので運動はちゃんとダイエットに応えてくれるんだなと実感しているところです😂
あと10kg頑張ります‼️

運動する時間が取れなければ今無理に痩せる必要はないかと思います💦
私も最初は運動する時間が取れなかったので気持ち分かります💦
時間が作れそうになった時にダイエット始めてはいかがでしょうか😃

• ママリ

ママリ

毎日2-3時間凄すぎます😳💦
    夜ですか??

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝に1時間、お迎え後に1-2時間の宅トレやってます🙌
    子供たちが1-2歳の時はすぐ抱っこせがまれて出来ませんでしたが、今は何故か子供たちが「運動しよ?」って言いながらスポーツタオル渡してきます😂
    子供たちの方がスパルタです笑

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

完ミなら、
今の体重✖️24➕300kcal
を1日の総摂取カロリーにしてたら、時間をかけると自然に痩せていきますよ😌
既に運動無し前提でのアンダーカロリーになってる計算式なので、これ以上食事を減らす必要もないです。

痩せるために運動は要りません。(※健康の為には必要ですが)

ただし、これは健康体重を維持するカロリーなので、もっと痩せたい場合は運動量を上げる以外ないかなと。

食事量減らす🟰痩せる
ではありません🙅‍♀️

• ママリ

ママリ

もう卒ミしてるので夜も自由なのですが、ちょっと食事減らしただけで体調崩すのが辛すぎて😭💦
    子どもの食事プラス自分のを別で作るのは面倒すぎるので、豆腐、納豆、キムチなどすぐ食べられそうな発酵食品食べたり、お弁当の白米を減らしたりと色々試してるのですが、やり始めると風邪ひいて…また振り出し…って感じです😭💨

毎日バタバタで運動する時間あるなら休ませてくれ〜ってなっちゃってます😂💨

• 9月13日