コメント

ゴルゴ33
パートになっても扶養外で働くならそのままでいいはずですが、ご主人の扶養に入るならご主人の会社での手続きになるのでそちらに問い合わせるといいと思います🙂
ちなみに私も同じ会社で正社員→パートで働いていますが、扶養外で働いているので社保年金関係はそのままでしたよ!
ゴルゴ33
パートになっても扶養外で働くならそのままでいいはずですが、ご主人の扶養に入るならご主人の会社での手続きになるのでそちらに問い合わせるといいと思います🙂
ちなみに私も同じ会社で正社員→パートで働いていますが、扶養外で働いているので社保年金関係はそのままでしたよ!
「パート」に関する質問
職場、私がおかしい?客観的意見ください。😅😅😅 新しく入った職場に、私と同時に入ったパートの方がいます。私もパート。 明らか年下だよなと思いつつ初めは敬語にしてました。😊 が、私42歳、向こう35歳とわかり、…
フリーランス、在宅ワークで1週間で15,000円稼げたらいい方ですかね? 月に換算すると6万〜7万。 普通に扶養内パートに出ている方と同じぐらいの収入になるので、良いほうかな?と自分では思っているのですが🤔 休みは自…
低収入で貯金もほぼ無し、実家もなく頼れない状況で離婚した方にお聞きしたいです。 家族構成は夫婦共に30歳 7歳5歳の子ども2人です。 上の子が赤ちゃんの時から家事育児は全くやりませんでした。 モラハラ気質な所が…
お仕事人気の質問ランキング
Hinamama
回答ありがとうございます!
扶養外で働くのですが、オーナーに変更してきてと言われてどうしたらいいのかさっぱり分からなくて💦
ゴルゴ33
国保とありますが、正社員なら社保ですか?社保・厚生年金なら会社側での手続きだけで済みそうですけど…私もなにがなんだかさっぱりですが😅
もし国保なら役所、年金は年金事務所で確認できると思います!社保だったら、協会けんぽもしくは健康保険組合に確認ですかね?