コメント
ゴルゴ33
パートになっても扶養外で働くならそのままでいいはずですが、ご主人の扶養に入るならご主人の会社での手続きになるのでそちらに問い合わせるといいと思います🙂
ちなみに私も同じ会社で正社員→パートで働いていますが、扶養外で働いているので社保年金関係はそのままでしたよ!
ゴルゴ33
パートになっても扶養外で働くならそのままでいいはずですが、ご主人の扶養に入るならご主人の会社での手続きになるのでそちらに問い合わせるといいと思います🙂
ちなみに私も同じ会社で正社員→パートで働いていますが、扶養外で働いているので社保年金関係はそのままでしたよ!
「正社員」に関する質問
在宅ワーク未経験ですが Excel、Wordができれば未経験でも可能なんでしょうか? パート、正社員の方勤務形態や給料等教えて頂ければと思います。データ入力や一般事務等考えています…
仕事について相談です。子どもが大きくなったら(4、5年後くらい)に正社員になりたいなと思っているのですが 今度面接に行く予定のパート先は正社員登用ありません。後々正社員になれそうな職場に応募した方がいいでしょう…
あームカつくなぁ。 上の子を保育園に入れる時そんな早くから入れたら可哀想とか、長い間保育園にいさせるの可哀想とかすごい旦那にむかって義母が嫌な言い方してきたけどさ、正社員で働いてるんだもん仕方なく無い? 時…
お仕事人気の質問ランキング
ゴルゴ33
国保とありますが、正社員なら社保ですか?社保・厚生年金なら会社側での手続きだけで済みそうですけど…私もなにがなんだかさっぱりですが😅
もし国保なら役所、年金は年金事務所で確認できると思います!社保だったら、協会けんぽもしくは健康保険組合に確認ですかね?
Hinamama
回答ありがとうございます!
扶養外で働くのですが、オーナーに変更してきてと言われてどうしたらいいのかさっぱり分からなくて💦