コメント
ゴルゴ33
パートになっても扶養外で働くならそのままでいいはずですが、ご主人の扶養に入るならご主人の会社での手続きになるのでそちらに問い合わせるといいと思います🙂
ちなみに私も同じ会社で正社員→パートで働いていますが、扶養外で働いているので社保年金関係はそのままでしたよ!
ゴルゴ33
パートになっても扶養外で働くならそのままでいいはずですが、ご主人の扶養に入るならご主人の会社での手続きになるのでそちらに問い合わせるといいと思います🙂
ちなみに私も同じ会社で正社員→パートで働いていますが、扶養外で働いているので社保年金関係はそのままでしたよ!
「職場」に関する質問
今年31歳になります。0歳の子供がいます。 もうすぐ離婚が成立します。 地元じゃないので知り合いは少ないです。 職場もほぼリモートです。 再婚する未来や、恋愛する未来はあると思いますか? もちろん子供が一番です…
マイホームを持つデメリットを教えてください。家が欲しすぎて、冷静に考えられません。よろしくお願いします。 子供2人(1歳0歳年子男の子、自宅保育。2030年ごろ3人目の予定あり) 旦那(26歳地方公務員、県内転勤族、離…
質問です 入院費をちゃんと払いますって証明書の紙をもらったのですが、市内の人で連帯保証人をつけて欲しいと言われました 私も旦那も地元ではないので旦那の職場の人くらいしか頼れる人がいません 病院に事情を話したら…
お仕事人気の質問ランキング
Hinamama
回答ありがとうございます!
扶養外で働くのですが、オーナーに変更してきてと言われてどうしたらいいのかさっぱり分からなくて💦
ゴルゴ33
国保とありますが、正社員なら社保ですか?社保・厚生年金なら会社側での手続きだけで済みそうですけど…私もなにがなんだかさっぱりですが😅
もし国保なら役所、年金は年金事務所で確認できると思います!社保だったら、協会けんぽもしくは健康保険組合に確認ですかね?