退会ユーザー
私は,おしゃぶりは買いませんでした。
赤ちゃんが産まれてから検討してみるのは,どうでしょう?(^^)
まなゆいmam
おしゃぶりあると確かに楽です!
でもおしゃぶりを吸ってくれない子もいるし、おしゃぶりがないと寝てくれない子もいるし…
やめるのも大変みたいですよm(__)m
最初はおしゃぶり無しで頑張ってみて欲しいです♡
私は使いませんでしたー!
Meimama
買ったけどほぼ使いませんでしたー(´Д` )
おしゃぶり嫌いなのか?うちの娘は自分の手を舐めまわしてます♪( ´▽`)
ぷるるっとな
私は乳首が切れてくわえさせるのが痛くて辛くなったときに使いました。あれば、そういう時助かるかなぁとは思います。
傷が治ってからは家では使わず外出で眠くてぐずってる時やビックリしたとき落ち着かせるためとおしゃぶりに頼る場面を限らせてました。
1個だけなら損した気持ちにはならないと思うので、1個置いておいてもいいかもしれないです(*^^*)
みそらーめん
子供とお母さん次第かなぁ^_^
うちはすごくなく子、里帰りしないでメンタル的にしんどくておしゃぶりに頼ってました
miiilk
可愛い唇型のおしゃぶりを見つけたので買いましたが、うちの子たちは全く吸ってくれませんでした(°_°)
さぁたん☆
おしゃぶり買いましたが‥‥今はただの遊び道具です!笑おしゃぶりで寝てくれる時期もありますが、あまりやるとおしゃぶり無しじゃ寝れなくなったりするみたいですよ〜!
実衣
うちは2人とも使ってません
1人目はかなりひどい黄疸でGCUにいたのですが、そこでおしゃぶり拒否だったと聞きかいませんでした
2人目は1人目でも使わなかったしいっかって感じです
むう
おしゃぶり嫌がって吐き出します(´ー∀ー`)
指しゃぶり激しすぎて顔中ベチョベチョなのでおしゃぶり吸ってくれたらと思うのですが全然です💦
くま♡
おしゃぶりがあると凄く助かります(*゚▽゚*)
ですが出っ歯になるとか、虫歯になるとかデメリットもあるのでオススメはしないです😭
うちの子の場合ですが辞めるのにも一苦労でした...😭
YTMS
一人目も二人目も買いました。
一人目は初めからすんなりくわえて大好きでしたが、二人目の方が嫌がってる時もあります。が、まさに今もおしゃぶりで授乳時間までもたせてる状態です(笑)
一人目はスゴく助かりました。
途中で母乳をあげられなくなって、ミルクまでの泣く間、寝る時、1歳7ヶ月くらいまで使ってました。
やめる時は、歯で破れたから捨てて、すんなり行きました。
歯並びも今のところ問題なしです。
今は家事もあるし上の子も居るしずーっと構ってられないので、泣かせておくのも気になる夜なんかは、とても助かってます。
おっぱいがわりの精神安定剤、という考えなので、おっぱい、ミルクあげられない時のお助けアイテムになってます☺
退会ユーザー
妊娠中には買いませんでした!
産まれてから買ってみて少しの間
使いましたがそのうち使わなくなりました!(* ´_ゝ`)
おしゃぶり嫌いな子もいるし
おしゃぶり辞めさせるのが大変って
聞いたことがありますよ😭💦
コメント