※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

乳首が痒くて傷だらけ。保湿しても治まらず、痒くて夜も辛い。病院が良いか、皮膚科か産婦人科か相談したいです。

夜寝る前にミルクをあげてそれ以外は母乳であげています。
おっぱいが痒くて痒くてすごい傷だらけです…
最近まで乳首に傷ができて膿もでてました
一応授乳後は拭き取ったりお風呂後は乾燥しないようにワセリンなどで保湿をしてます。
ですが痒さは治まらず寝てる時にさえ痒すぎて気づいたらかいてます…
何かいい方法はないでしょうか
または病院がやはり手っ取り早いですかね?(´;ω;`)
ちなみに皮膚科と産婦人科医どちらが良いと思いますか?

ご回答宜しくお願い致します。

コメント

ゆりか

痒いの辛いですよね(>_<)
私もワセリンで保湿してましたが全然良くならず産婦人科に行ったら皮膚科を受診して下さいと言われたので皮膚科に行き、薬を貰ったらすぐ治りました!
授乳してると刺激になりワセリンではなかなか治らなかったので病院をおすすめします。早く良くなりますように(^-^)

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    やはり病院が一番いいですよね!
    ですが…向こうは慣れてると思いますが自分としては(妊娠中婦人科であそこを診察されたことあるくせに)胸を出すのに抵抗があり……先生ってゆりかさんの場合男でした?女でした?
    よく行く皮膚科は男性が先生なので…(;Д;)

• 7月17日
  • ゆりか

ゆりか

私もいつも行く皮膚科が男性の先生なので抵抗がありました💦
    なので少し遠くて混んでる病院ですが女性の先生なのでそっちへ行きました。
    よく行くからこそ胸を見せるの恥ずかしいですよね(>_<)

• 7月17日
  • はな

はな

女性のところを選んだのですね!!そりゃ恥ずかしいですもんね😭😭😭
    そうなんですよく行くからこそ恥ずかしくて……
    ありがとうございます!
    私も女医さんのところでみてもらおうとおもいます!

• 7月17日
  • ゆりか

ゆりか

グッドアンサーありがとうございます!
    女医さんだとあまり恥ずかしくなく、診察もぱぱっと検査をして薬を塗られて終わりました。近くに見つかりますように(^-^)

• 7月17日