コメント
スヌーピー
ちょっと変わっているのかな?て
思います😩
みのまそ
発達障害の可能性はあると思います💦
-
ぽん
ありそうですよね💦コネ入社で働いてれのでクビにはなりませんが仕事も出来ず雑用ばかりしてるようです...
- 7月17日
退会ユーザー
私の親戚にも似たような人いますが、障害認定おりませんでした。
旦那が障害関係の仕事してるんで、聞いてみたら、学習障害と発達障害ぽいねと言ってました。
-
ぽん
学習障害ありそうですよね!
他の方も仰ってましたが暗黙のルールも理解出来なさそうなので発達もありそうです💦- 7月17日
-
退会ユーザー
私の親戚も漢字が全く読めない、計算できない、人の言うことを良いことも悪いことも鵜呑みにする(だから騙される)、お金の管理ができないなど。
本人は症状に気づいておらず、診断もおりません。本人は困ってないので。
まわりは困ってます。
市に相談しに言って、最近は社協さんが間に入ってお世話してくれてるみたいです。- 7月17日
退会ユーザー
アスペルガーと学習障害かも。
「やる気がないなら帰れ!」と言われがたら、本当に帰ってしまう人だと思いますよ。
言葉の裏にある意味や、暗黙のルールとかも、理解できないと思われる。
-
ぽん
そうです!本当に帰っちゃったこともあります😱
暗黙のルールも理解出来なさそうなのでアスペルガーぽいですね!- 7月17日
-
退会ユーザー
「平服でお越しください 」と書いてあったら、その言葉通り受け取り普段着で行って、周りからコソコソ言われるって事もありそうですね(;´Д`)
- 7月17日
ぽん
変わってる程度で済まないだろうと思ってました💦
なにか障害があるのかなーと!