ままり
私は、オデキュア塗ったりしています😊
こぐま🍠🔰
膿がパンパンのニキビって痛いですし目につくからストレスですよね😫
仰る通りです、、、
あくまで個人的な治し方になりますが、膿がある場合は、ニキビ部分を綺麗に洗顔・消毒したあと、針などの先の細く尖ったもの(これも消毒する)で膿の部分をプスッと刺して膿を出し切ります。
その後ニキビ用の塗り薬を塗って、その上からニキビパッチを貼って寝て、翌朝いつも通り洗顔、また薬塗ってニキビパッチ...
を3日ほど繰り返すと炎症が抑えられてニキビが小さくなります!
そして保湿をしっかりするのが大事です!!
針で膿を出すのに抵抗があるなら、針のついたニキビパッチがあるので、それを貼ると貼った時の圧力で穴が空いて膿が出されます🤔
ニキビには触れずに薬を塗ったりニキビパッチを貼って、化粧もそこは避けるのが理想ですが、↑の方法で今まで頑固なニキビをなんとかやっつけて来たので、ご参考までに!⭐️
はじめてのママリ🔰
潰して膿出した方が治り早いパターンあるので私は潰して皮膚科で処方された抗菌剤塗ってます。傷っぽくなったらキズパワーパッド貼ってます!(賛否ありますが💦)
はじめてのママリ🔰
早く潰した方がいいですよ💦
炎症が強く、長くなるほどクレーターになるので…Amazonでも圧出用の針打ってますし、なければ安全ピンとかでも全然良いので刺して出しましょ
そしてニキビの上こそちゃんとメイクしないとダメですよ!紫外線で跡になりますよ。
コメント