コメント

ももヒメ
人工授精5回目で授かりました♡
ダメだったらお休みしようと思ってた時でした^^;

ちーこ☆
初めまして(((o(♡´▽`♡)o)))
私は5回目でだめだったので、
腹腔内人工授精にきりかえ、三回目もだめで今はおやすみ中です(o^^o)
人工授精に期待しすぎて凹む事が多かったのでチョット休んでいます。
気持ちを新たにまた始めようと思ってます★私はかなりネガティヴなので、ポジティブを心がけリラックス(*^_^*)と休憩してます。
お互い気を楽に妊活いたしましょー(♡ >ω< ♡)
-
coco
初めまして☆
お返事ありがとうございます!
腹腔内人工授精って初めて聞きました!普通のとどう違うんですか?
私もかなりネガティブです!
ポジティブを心がけてますが難しいですよね!
頑張りましょう(*^-^*)- 11月27日
-
coco
腹腔内人工授精ネットで調べてみました!
- 11月27日
-
ちーこ☆
腹腔内はやってる病院があたしの地元は一つしかなくてそこでしました(*^_^*)
チョット痛いよって言われて構えて行ったのですが、2回目と3回目がめちゃ痛かった…( ̄▽ ̄)
個人差はあるみたいですが。。。
通常なら人工授精から体外受精にステップする中間なので試してみる価値はあると思いチャレンジしました。それもあと2回しかないけど、来年あたりまたチャレンジしたいと思います★
焦らずゆっくり精神で(●´-` ●)ポ- 11月28日
-
coco
こんにちは☆
そうなんですね(*^-^*)
私は旦那の精子は運動率や直進率など平均より良い方なので、たぶん子宮内人工授精でダメなら腹腔内人工授精もあまり意味ないかもしれません(>_<)
とりあえずあと3回くらいはやってみて、ダメだったらしばらく治療をお休みするか体外にするか考えていきたいと思います!!!(>_<)
色々辛いですが頑張りましょう!!!(*´ω`*)- 11月28日
coco
お返事ありがとうございます。
それまでに1度もかすりもなく5回目でできたという感じですか?
ももヒメ
そうですー…>_<…もうできないんじゃないかとも思いました(つД`)ノ
coco
そうだったんですね!
私も1度もかすったことがなく自己流のタイミングから数えると、1年以上経ちます(>_<)
すごく落ち込みます(;_;)
その5回目の時はいつもと何か違ったことありましたか?
ももヒメ
私は約1年かかりました…>_<…
病院変えたり手術したりと…
特に違ったことはなかったと思います^^;
coco
特に違ったことはなかったんですね!
何で出来ないだろうってそればかり考えちゃいます(>_<)
急に次出来るものなのかなって不安です(>_<)
ももヒメ
考えすぎもよくないって言うけど考えちゃいますよね…>_<…
coco
排卵日頃と生理予定日頃になると常に考えちゃいます(>_<)
ももヒメ
あまり考えすぎずリラックスできるといいですね(^^)
私もずっと考えては落ち込んでを繰り返してました…授かった時の人工授精は諦めもありましたが考えずリラックスできてた月だったと思います‼︎
coco
ありがとうございます!!!
生理中と高温期前半は考えずにいられるのですが、どうしても排卵時期と高温期後半は考えちゃいます(>_<)
リラックス出来るようにしたいたいです☆