※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が突然泣き出す理由や、泣いていると思ったらすぐに静かになることについて知りたいです。

生後1ヶ月の女の子を育てています。

おっぱいやミルクを飲みながら時々突然泣き出すことがありますが、どうしてなんでしょう?
泣いた!と思って見たら一瞬で真顔に戻ります。。

コメント

ありますあります!うちの場合は口の中おっぱいやミルクでいっぱいになってたり、ゲップしたかったりすることが多いです!

• ちーママ

ちーママ

なるほど〜、苦しくて泣いてるんですね!途中でゲップさせてみます。

• 7月17日
0213 もん

うちの息子もあります(*'ω'*)ウゥ〜と泣き、また普通に戻って母乳飲み始めます笑
うんちが出る?おっぱいがうまく出てこない?美味しくない?暑い?寒い?
色々理由はあるってサイトに書いてありました(^ ^)

• ちーママ

ちーママ

色んな原因があるんですね〜
    子供の様子見ながら飲ませてみます!

• 7月17日
  • 0213 もん

0213 もん

そうですね(^ ^)
    授乳しながら、美味しい?ゆっくり飲んでね!とか是非声をたくさんかけてやっていきたいですね!

• 7月17日
ケイトリン

ありましたねー。
全然気にしてなかったです😅
母乳の出がよすぎると、シャワーみたいに吹き付けられるのが嫌で泣いていそうなときもありましたが◎

• ちーママ

ちーママ

母乳の出が良すぎくても泣いちゃうんですね😅
    私は1ヶ月経った頃から母乳が服まで滲んじゃうようになり、母乳パットが手放せません💦

• 7月17日